18-летние мангистаусцы голосуют на референдуме
Курс валют в Актау
на 27/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Мая, 18:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

18-летние мангистаусцы голосуют на референдуме

5 Июня 2022 (13:36) | 1276 | Автор: Эмир Сарин

Заметную часть голосующих за поправки в Конституцию составляет молодежь, при этом некоторые из юных жителей региона отмечают свое совершеннолетие сегодня, сообщает Tumba.kz.

 

В их числе жительница села Есет Бейнеуского района Айгерим Койлыбайкызы, день рождения которой совпал с проведением референдума. Именно сегодня вчерашняя выпускница получила право участвовать в таких мероприятиях. Говорит, что рада такому совпадению.

 - Сегодня я получила право участия в политической жизни страны, и, конечно, внесла свой вклад. Думаю, изменения в Конституцию станут началом важных преобразований, - сказала девушка.

 

Елдосу Нургельдину из Форт-Шевченко Тупкараганского района тоже 18.

 - Сегодня особенный день, и я, как гражданин Республики Казахстан, впервые пользуюсь своим правом голоса. Я призываю молодежь проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании на республиканском референдуме. Ведь это является выражением готовности молодых людей на реальные перемены, и мы можем направить все усилия на улучшение жизни всех казахстанцев, - говорит юноша.

 В Жанаозене одним из первых проголосовал 23-летний Исмаил Бакытжан.  Он также активно поддержали решение главы государства вынести предлагаемые поправки в Конституцию на всенародное голосование в рамках референдума.

 -Я абсолютно не сомневался – идти или нет. Изменения важны и я буду в этом обязательно участвовать. Каждый гражданин должен внести свою лепту, это же в интересах народа, тем более молодежи, которой жить в современном Казахстане, - подчеркнул жанаозенец.

 

Интерес молодежи к референдуму отметил Государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин.

-Сегодня молодые люди, на примере своих детей понимаю, активно интересуются теми процессами, которые происходят в стране. Думаю, что особенность нынешнего референдума в том, что очень большой интерес молодежи, молодых ребят, которые интересуются, обсуждают. Думаю, это один из самых позитивных моментов нынешнего референдума, - подчеркнул Ерлан Карин.

Голосоватьна референдум он пришел со своей дочерью.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему