200 мангистаусцев пополнят казахстанскую армию до конца весеннего призыва
Курс валют в Актау
на 04/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
4 Марта, 22:59
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

200 мангистаусцев пополнят казахстанскую армию до конца весеннего призыва

3 Июня 2022 (17:24) | 905 | Автор: Эмир Сарин

Свыше 200 новобранцев из Мангистау пополнят ряды казахстанской армии до конца весенней призывной кампании. Первым делом юноши проходят медкомиссию и собеседование, проверяют и психологический настрой срочников, передает Tumba.kz.

 

Фото: пресс-служба МО РК

На брифинге в Центре общественных коммуникаций начальник мобилизационного управления Департамента по делам обороны области Конысбек Каниев напомнил, что весенняя призывная кампания стартовала 1 марта.

 

- За три месяца мы укомплектовали Вооруженные силы, другие подразделения военнослужащими срочной службы. В общем количестве 300 человек. На первом этапе мы комплектовали

погранслужбу Комитета национальной безопасности РК и  воинские подразделения Министерства обороны республики. До конца призывной кампании, то есть до первого июля, ряды этих подразделений пополнят еще 200 новобранцев, - проинформировал Конысбек Каниев.

 

Он напомнил, что на воинскую службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.

 

-Призывники оповещаются через SMS или же вручением повесток, - отметил на брифинге начальник отдела по делам обороны Мунайлинского района Еркин Алпанов.

 

Призывника направляют к специалисту по профессиональному психологическому отбору для оценки нервно-психической устойчивости и на медосвидетельствование. Заключение, а также диагноз, анамнез, данные призывника, записывают в карту и книгу протоколов заседаний комиссии.

 

-После этих процедур призывная комиссия принимает одно из решений, в том числе о призыве на военную службу. Призывник также может получить отсрочку, к примеру, по семейным обстоятельствам, или  вовсе быть освобожденным от призыва, если не позволяет состояние здоровья, - пояснил Екин Алпанов.

 

По словам представителей военного ведомства, негодных к службе в армии по состоянию здоровья в нашем регионе немного, а вот число молодых людей, получающих отсрочку по причине поступления в высшие учебные заведения, выросло значительно.

 

Добавим, что граждане, уклоняющиеся от долга перед родиной, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

 

 

м

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему