Аллаберген Конарбаев: Почему нужно идти на референдум
Курс валют в Актау
на 21/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Июля, 21:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аллаберген Конарбаев: Почему нужно идти на референдум

30 Мая 2022 (10:50) | 1316 | Автор: Александра Булатова

Во время брифинга в Центре общественных коммуникаций член Общественного совета города Актау Аллаберген Конарбаев высказался о предстоящем референдуме, передает Tumba.kz.

Прежде всего, Конарбаев подчеркнул, что все изменения и дополнения в Конституцию вносятся по желанию жителей страны и что участие в референдуме - это шанс вступить на новую ступень развития.

- Президент отметил, что треть Конституции будет реформирована на основе изменений, которые желает народ. Если внимательно посмотреть на тщательно выверенный имидж президента, его проницательность, то можно увидеть Казахстан под новым углом зрения. Вместе с тем, всех воодушевил такой важный пункт референдума, как то, что в новой редакции Конституции планируется закрепить равноудаленный статус президента от всех политических партий и движений. Очевидно также, что эти инициативы являются предпосылкой формирования правительства, учитывающего тон общества, путем создания влиятельного парламента, а не усиления полномочий президента, - подчеркнул спикер.

Немаловажно, добавил Конарбаев, что ближайшим родственникам президента запретят занимать политические должности и руководить квазигосударственными структурами.

-Это означает, что вся реформа будет реализована только через мнение народа, - подчеркнул он.

На брифинге поинтересовались, стоит ли ожидать изменений в правоохранительной сфере. Спикер ответил, что полиция давно нуждается в этом.

-В правоохранительной сфере будут внесены существенные изменения. В частности, будет создан Конституционный суд. Статус уполномоченного по правам человека, то есть омбудсмена, определяется родительским законом. Все это делается для защиты прав и свобод граждан, - подчеркнул Аллаберген Конарбаев.

 Он добавил, что конституционные реформы, предложенные президентом, имеют большое значение для будущего всей страны, и поэтому стоит принять активное участие в референдуме, который пройдет 5 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему