Увеличить загрузку морских портов поручил премьер-министр РК - визит в Актау
Курс валют в Актау
на 22/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Мая, 00:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Увеличить загрузку морских портов поручил премьер-министр РК - визит в Актау

13 Мая 2022 (17:16) | 610 | Автор: Редакция

Посетивший Мангистаускую область с рабочим визитом премьер-министр РК Алихан Смаилов возложил цветы к памятнику писателю Абишу Кекилбаеву, посетил морской порт, "Казазот", ознакомился с работой опреснительного завода «Каспий», передает Tumba.kz со ссылкой на Kapital.kz.

wildticketasia.com

Сегодня на заводе идут строительно-монтажные работы в рамках проекта его расширения, что позволит увеличить производительность до 40 тыс. куб. метров воды в сутки. Завершить работы планируется к концу этого года. 

«Вопрос водоснабжения является одним из наиболее актуальных для региона, особенно в летний период. Из года в год ощущается нехватка мощностей опреснительных установок. В этой связи правительство выделило более 12 млрд тенге на модернизацию завода, чтобы в два раза увеличить его производительность. Этот вопрос находится на контроле главы государства. Все работы необходимо провести качественно и в срок», — подчеркнул премьер-министр.

Затем Алихан Смаилов посетил единственное в Казахстане предприятие по производству аммиака и аммиачной селитры АО «КазАзот», где принял участие в церемонии запуска нового отделения нейтрализации и выпарки. Премьер-министр отметил, что правительство принимает комплексные меры по стимулированию промышленного развития страны.

Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение Актауского морского торгового порта, который расположен на восточном побережье Каспийского моря в точке пересечения нескольких международных транспортных коридоров.

«Мангистауская область обладает огромным транспортно-логистическим и инфраструктурно-сервисным потенциалом международного значения. При этом возможности морских портов страны используются не полностью, а загрузка в среднем составляет всего 21%. Эту ситуацию необходимо менять. Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с АО «Қазақстан темір жолы» нужно проработать вопрос увеличения загрузки морских портов Актау и Курык путем направления экспортных грузов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту», — сказал Алихан Смаилов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему