Горы мусора на улицах Актау ежедневно выявляют полицейские
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 10:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Горы мусора на улицах Актау ежедневно выявляют полицейские

4 Ноября 2021 (15:40) | 769 | Автор: Эмир Сарин

С начала текущего года по городу Актау выявлено свыше двух тысяч нарушений правил благоустройства территорий. Все нарушители привлечены к административной ответственности, сообщил начальник Департамента полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

 

Фото пользователей и ДП

-Загрязнение мест общего пользования допускают не только организации, но и жильцы, которые производят ремонт своих квартир или домов. Зачастую территория вокруг контейнерных стоянок в микрорайонах оказывается под завалами мусора, среди которого не только бытовые отходы, но еще строительный мусор и старая мебель. Полиция совместно с сотрудниками заинтересованных государственных органов, представителями общественности и экоактивистами выявляет свалки и источники их происхождения в неустановленных местах, а также незаконных перевозчиков мусора, не включенных в список мусоровывозящих организаций, - говорит Жанарбек Бактыбаев.

 Он напомнил, что для нарушителей предусмотрена административная ответственность по статье 505 КоАП РК “Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение зеленых насаждений города и населенных пунктов”. Виновных штрафуют на 20 МРП. Напомнил глава полиции и об ответственности за загрязнение мест общего пользования, за которое предусмотрена статья 434-2 КоАП РК.

  Жанарбек Бактыбаев рассказал, что сотрудники полиции регулярно следят за надлежащим соблюдением гражданами правил благоустройства.

 - Наши сотрудники ежедневно выявляют мусорные свалки в разных местах города при обходе административного участка инспектором или же при проведении локально-рейдовых мероприятий. Кроме того, на пульт “102” и в социальных сетях о таких фактах сообщают неравнодушные жители, - комментирует Бактыбаев.

 С его слов, что для улучшения работы по взаимодействию участковых инспекторов полиции с населением и оперативного решения актуальных вопросов, а также контроля оперативной обстановки на территории города в мессенджере WhatsApp работает чат всех участковых инспекторов, а также председателей КСК. Ежедневно граждане обращаются к своим участковым с различными вопросами, жалобами и предложениями, и полицейские вместе с населением оперативно решают все проблемы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему