13 кабинетов инклюзивного обучения получили от компании NCOC мангистауские школы
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 12:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

13 кабинетов инклюзивного обучения получили от компании NCOC мангистауские школы

16 Октября 2021 (13:06) | 1590 | Автор: Александра Булатова

Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC), оператор Северо–Каспийского проекта, передала 13 кабинетов поддержки инклюзии для учеников с трудностями в обучении в школы Актау и Тупкараганского района Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Открытие кабинетов инклюзивной поддержки помогает детям с особыми потребностями обучаться в социуме, общаться со своими сверстниками, заниматься в учебном кабинете с учителями. Чтобы обеспечить детям  доступ к полноценному образованию, компания NCOC помогла оснастить кабинеты поддержки инклюзии в 2 школах Актау и 11 образовательных учреждениях Тупкараганского района в рамках реализации проектов спонсорства и благотворительности.

Кабинет поддержки инклюзии (КПИ) – это дополнительное помещение в школе, где ученики получают помощь в соответствии со своими потребностями, не отрываясь от основного учебного процесса в общеобразовательном классе. Для детей составляется индивидуальная образовательная программа, созданная экспертами в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии. Учитываются также потребности и дефициты каждого ребенка, выявленные в ходе индивидуального тестирования.

Представители компании выступили на церемонии открытия инклюзивного кабинета в школе-лицее села Акшукур Тупкараганского района.

-В этой школе консорциум уже реализовал ряд проектов спонсорства и благотворительности, такие как кабинет физики, STEM-лаборатория, бактерицидные рециркуляторы воздуха и проект по озеленению. Сегодня   компания передает кабинеты инклюзивного обучения, которые предоставят детям с особыми потребностями возможность адаптироваться в обществе и раскрыть свои таланты. Лучшая награда для NCOC - видеть, что дети пользуются всеми предоставленными возможностями. В этой связи, хотелось бы  выразить нашу признательность директору школы Каламкас Тилеубаевой и поздравить с тем, что ваша школа признана одной из лучших образовательных учреждений Мангистауской области, - сказал управляющий директор компании NCOC Оливье Лазар.

Стоит добавить, что NCOC регулярно реализует проекты спонсорства и благотворительности. В период с 1998 года общая сумма инвестиций составила 23,7 млн долларов США. Программа спонсорства и благотворительности реализуется по пяти основным направлениям поддержки местного населения: здравоохранение, образование, спорт, культура и благотворительность.

Эмир Сарин

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему