Французский и турецкий: фермер из Мангистау выпускает на рынок 12 видов сыра
15 Октября 2021 (17:54) | 2553 | Автор: Редакция
Крестьянское хозяйство «Кобзев», расположенное в селе Акшукур, производит и поставляет на рынок различную продукцию из козьего молока. Об этом сообщает пресс-служба акимата Тупкараганского района
Крестьянским хозяйством выведено 112 голов племенных коз, от 70 из них владелец получает молоко. Первых животных привезли из Актюбинской области, а коз альпийской породы - из России.
-Сейчас в нашем хозяйстве три породы коз: англо-нубийские, альпийские и козы породы ламанча (ламаншские). Мы придерживаемся высокого стандарта кормления скота. Поэтому молоко наших коз идеально подходит для производства сыра и молочных продуктов, - говорит владелец хозяйства Виктор Кобзев.
В ассортименте фермы 12 видов мягкого и твердого сыра, йогурта, кефира, творога. Производство сыра ведет квалифицированный технолог. Он недавно получил повышение квалификации от турецкого мастера.
-Теперь на ферме наряду с французскими, итальянскими и немецкими сырами будет производиться и турецкий сыр, - делится Виктор Кобзев.
По словам предпринимателя, продукция будет поставляться в фермерские хозяйства и продуктовые магазины под названием «Жеті лақ». Сейчас торговля также происходит через страницы в социальных сетях. За продукцию своего крестьянского хозяйства он спокоен.
-В продажу молоко поступит только после термообработки. Для этого мы приобрели промышленный пастеризатор. В этом году из-за непогоды у коз стало меньше молока. Они не привыкли к очень высоким температурам. За нашими козами ухаживают только в загонах, в поле они не пасутся, - рассказал Виктор Кобзев.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему