Засуха в Мангистау: выход из ситуации обсудили в акимате
Курс валют в Актау
на 16/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Августа, 11:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Засуха в Мангистау: выход из ситуации обсудили в акимате

27 Сентября 2021 (11:23) | 666 | Автор: Эмир Сарин

Пути выхода из ситуации, сложившейся в регионе из-за засухи, обсудили на совещании по вопросам сельского хозяйства. В частности, речь шла о выделении дополнительных субсидий на рытье колодцев, чтобы добывать воду для скота. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

 

Чтобы разговор получился конструктивным, на встречу пригласили опытных животноводов, ветеранов отрасли. Присутствовали многие владельцы крестьянских хозяйств. На обмен мнениями понадобилось более четырех часов.

 Говорили о заготовке кормов, выделении земель под пастбища, рытье колодцев и др. Озвучено также, что в данный момент акимат Мангистауской области рассматривает возможность увеличения размеров субсидий, выделяемых на бурение скважин для воды, что, по мнению чиновников, станет хорошим подспорьем для животноводов.

 - Во время визита в Мангистаускую область президент поручил правительству увеличить размер субсидий на бурение скважин с 50 до 80 процентов. Мы же сейчас рассматриваем возможность субсидирования еще 10% затрат из местного бюджета, увеличив таким образом субсидии на бурение до 90%. После изучения вопроса в случае положительного решения он будет вынесен на обсуждение в областной маслихат, - сказал глава региона.

Он дал поручение ответственным лицам изучить предложения фермеров по улучшению сферы сельского хозяйства.

 - Засуха стала большим испытанием для всех владельцев скота. Из этого положения мы можем выбраться только благодаря слаженной работе. Необходимо использовать опыт ветеранов отрасли, - считает Нурлан Ногаев.

 Он призвал животноводов рациональнее вести сельское хозяйство, перед тем, как заняться этой отраслью, оценить свои возможности.

 - Государственные органы будут оказывать максимально возможную поддержку в рамках действующего законодательства, но они не несут ответственности за каждого верблюда или лошадь. Нужно учитывать свои силы, природные и климатические условия, наличие кормовой базы. То есть для эффективного введения сельского хозяйства нужно применять рациональный и системный подход к делу, - заключил аким.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему