Десятки плюсов и один минус: российский блогер об Актау и еще трех городах РК
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 07:33
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Десятки плюсов и один минус: российский блогер об Актау и еще трех городах РК

15 Сентября 2021 (15:32) | 2767 | Автор: Редакция

 Усачев побывал в Алматы, Туркестане, Нур-Султане и Актау (про последний блогер признался, что ни за что не поехал бы в «пустынный регион», если бы не съемка интервью с Дудем). Зрителей ждут красивые пейзажи горных местностей Алматы, озера Коянды и Чарынского каньона, небольшие исторические факты о стране и забавные случаи из поездки.

«Горы, верблюжье молоко, бескрайние степи и миллиарды нефтедолларов. Все это Казахстан, в котором я провел последний месяц. Страна с десятками плюсов и одним минусом, который может перечеркнуть абсолютно все», – говорит на видео блогер.

Усачев в интервью с Юрием Дудем отметил высокий уровень цивилизованности Казахстана. В негативном ключе блогер сказал вот о чем:

  • «Алматы – один из крупных городов страны, развитый, но здесь нечего делать». Блогер подчеркивает, что это не просто его субъективное мнение, так же считают и местные жители.
  • «Нурлы Тау» – одно из самых стремных зданий СНГ». Комплекс, состоящий из стеклянных башен разной высоты и формы, олицетворяет горные вершины Заилийского Алатау. Здание не впервые подвергается критике и автора проекта уже обвиняли в безвкусице.
  • «Депозит в местных казино». Такого Руслан не видел раньше нигде.
  • «Необходимость тратить много времени в поездках между интересными локациями».
  • «Сервис». И это тот самый главный минус Казахстана, видимо, в честь которого и назван видеоролик.

«Договориться о чем-то, сорвать сроки, задним числом поменять условия, а потом кинуть обидку, что ты не оценил заботы. Такой палитры я нигде не встречал. Навязчивость, хамство, долгая подача блюд, чаевые включены в счет. Деморализует другое – косяки даже в тех местах, где ты даже не мог предположить, что можно что-то не так сделать и понять», – комментирует Усачев.

Помимо этого, в выпуске не будет Тоp Gear из-за проблем с арендой машины. Toyota Land Cruiser, который арендовала съемочная группа, дважды не заводился из-за установленного ограничения превышения скорости.

Лайфхак от Усачева для всех путешественников: перед тем, как ехать в страну, посмотреть какие крупные проекты страна реализовывала в последние годы. Руслан в качестве примера привел строительство Туркестана («смесь Венеции и Розы Хутор»). Это еще блогер не видел казахстанских новостей о «качестве» постройки сооружений.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему