Ждем трагедии: в Актау родители все чаще оставляют детей одних в запертых квартирах
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 08:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ждем трагедии: в Актау родители все чаще оставляют детей одних в запертых квартирах

15 Сентября 2021 (13:20) | 378 | Автор: Эмир Сарин

В Актау, как и в других населенных пунктах Мангистауской области, все чаще поступают вызовы в Службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ с просьбой вызволить детей из запертых квартир. На минувшей неделе такая помощь спасателей, помимо прочих, понадобилась ребенку, которому всего 1 год и 8 месяцев, сообщили «Тумбе» в противопожарном ведомстве.

 

Так, в 55 доме 15 микрорайона Актау без присмотра взрослых в квартире остались двое детей, одному из которых 4, а второму 2 года. Спасатели установили трехколенную лестницу в окно квартиры на третьем этаже, вошли внутрь и открыли входную дверь. Малышей передали родителям.

 В другом случае спасателям пришлось применить лом, чтобы вскрыть входную дверь, за которой остался ребенок в возрасте 1 года 8 месяцев. Этот факт зафиксирован в 8 доме 32Б микрорайона Актау. Ребенка передали матери.

 А в городе Форт-Шевченко спасатели установили трехколенную лестницу в окно квартиры, чтобы вызволить четырехлетнего ребенка, которого оставили одного. В данном случае тревогу забили прохожие, которые обратились за помощью к спасателям. Ребенок передан сотрудникам полиции.

 Такие случаи, по данным Службы пожаротушения, случаются каждую неделю. Одни оставляют детей на день и уходят на работу, другие отлучаются на 5 минут - выбежать в магазин, выкинуть мусор и т.д.

 -Родители часто объясняют, что им не с кем оставить ребенка. Многие признаются, что думали, пока они ненадолго отлучатся, ничего страшного не случится. А ведь для беды хватит и минуты. К примеру, ребенок может съесть таблетку (были такие случаи), пораниться, обжечься. Подлить масла в огонь и стать реальной опасностью для жизни малышей могут включенные электроприборы или кастрюля на плите, - говорят в Службе пожаротушения.

 Там отмечают, что пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. Именно это случилось в 13 микрорайоне, когда благодаря только ловкости и героизму мужчин были спасены из горящей квартиры двое детей.

 Помимо прочего, добавили пожарные, оставление ребенка одного в квартире может стать для него сильным стрессом, и об этом также следует помнить.

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему