Что будет с казахстанцами, купившими паспорта вакцинации
Курс валют в Актау
на 05/02/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Февраля, 22:55
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Что будет с казахстанцами, купившими паспорта вакцинации

21 Августа 2021 (12:38) | 1884 | Автор: Редакция

 

 

Он отметил, что этот вопрос подняло гражданское общество, сейчас его отрабатывают эксперты. Цой считает, что нарушение законодательства, особенно со стороны врачей должно наказываться по всей строгости закона.

"Вы видите, что с этим очень жестко сейчас борются. Количество таких фактов уже уменьшилось. Превентивные меры были приняты, уголовные дела возбуждены. Сейчас мы определяемся, как сделать это правильно, прорабатываем юридические вопросы", - сказал глава Минздрава.

Цой добавил, что сейчас подобных случаев стало в разы меньше. Причиной этому он считает повышение сознательности у граждан и изменение позиции по поводу вакцинации.

Житель Актобе получил "красный" статус в Ashyq вместо однофамильца

По его словам, сейчас случаев с поддельными паспортами вакцинации в разы меньше. Казахстанцы стали сознательнее, видят, что вакцина работает. Несмотря на это, по всем фактам продолжаются уголовные дела.

"Я думаю, что кто на поводу пошел, теперь меняют свою позицию. Мы определяемся и выверяем, как с точки законодательства это можно сделать. Но мы видим, что сейчас таких случаев в разы меньше. И те превентивные меры, которые были предприняты, сейчас работают. Граждане стали более сознательнее и видят, что вакцина работает", - отметил Алексей Цой.

Павлодарка с фиктивным паспортом вакцинации оказалась в реанимации

Сейчас по фактам подделки паспортов вакцинации ведется более 60 уголовных дел. Минздрав проверяет с юридической точки зрения, какие могут быть требования к повторной вакцинации. После решения этих вопросов, станет ясно, что будет с теми, кто купил паспорт вакцинации, а потом захотел привиться. Все подходы доведут до населения, пообещал Цой.

Ранее мы писали, что в Казахстане предлагают новый вид "амнистии" - для тех, кто купил поддельные паспорта вакцинации от коронавируса. Инициаторы считают, что такие казахстанцы должны добровольно сознаться в этом и заплатить за вакцину.

 



Читать далее: https://ru.sputnik.kz/society/20210820/17917252/Ponyat-i-prostit-Chto-budet-s-kazakhstantsami-kupivshimi-pasporta-vaktsinatsii.html

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему