О нюансах строительства дорог рассказал ветеран дорожной службы Актау
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 07:38
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

О нюансах строительства дорог рассказал ветеран дорожной службы Актау

25 Июня 2021 (17:22) | 1581 | Автор: Редакция

Встречу с ветеранами дорожного движения организовал Национальный центр качества дорог, сообщает пресс-служба ведомства.

Ветеран из Актау Есиркеп Оразалиев посетил областной филиал центра и встретился с коллективом. Ознакомился с работой мобильной лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием.

После этого был проведен круглый стол, на котором были даны ответы на актуальные вопросы молодых сотрудников.

Есиркеп Оразалиев в дорожной отрасли работает с 1977 года. Он прошел путь от рядового сотрудника до начальника участка. За время своего служения воспитал десятки учеников. Сейчас они участвуют в строительстве региональных и государственных дорог во всех регионах страны.

Мои ученики по сей день поддерживают связь со мной и спрашивают советы. Сегодня по приглашению пришел в центр качеств автодорог. С техническим содержанием проблем нетесли вы знаете, как его эффективно использовать. В наше время большая часть работы выполнялась вручную. В годы независимости этому направлению уделялось большое внимание. Отрадно, что наша молодежь очень заинтересована, - сказал ветеран дорожной отрасли.

По словам Есиркепа Оразалиева, Мангистауская область является лидером по качеству дорог по сравнению с другими регионами. Материалы, используемые для дорожного строительства, также производятся на месте.

Например, Каратауский щебень используют местные компании, а битумный завод в Актау обеспечивает внутренний рынок высококачественным сырьем.

Сегодня у нас была встреча с ветераном, проработавшим в сфере дорожного строительства более 40 лет. Мы очень впечатлены. Были удивлены, узнав, что добавление небольшого количества мазута в воду было эффективным для предотвращения накопления пыли во время строительства дороги. Мы решили использовать этот подход в повседневной работе, - сказал молодой специалист Оразалы Акылбеков.

Руководство филиала поставило задачу проводить такие информативные встречи каждый раз как минимум с одним ветераном. Это, считает оно, станет примером для других компаний.

 

Пресс-служба Национальногоо центра дорог

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему