Коронавирусу дорогу? Жители Актау о переполненных автобусах  5-го маршрута
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 22:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Коронавирусу дорогу? Жители Актау о переполненных автобусах 5-го маршрута

2 Мая 2021 (13:48) | 3539 | Автор: Александра Булатова

Жители Актау в очередной раз жалуются на переполненные автобусы, следующие по пятому маршруту. По их словам, власти, не заботясь об увеличении количества автобусов, тем самым способствуют распространению коронавируса в городе.

По словам жителей города, переполненные автобусы это следствие  большого интервала движения общественного транспорта по указанному заветному маршруту. "Пятёрок" стало заметно меньше, говорят они.

- Сорок минут ждала сегодня "пятерку", это просто издевательство над людьми. В итоге салон переполнен, о какой социальной дистанции вы говорите? При этом многие кашляют, а санитарной обработкой салона не пахнет, - сетует читательница Майя Маликова.

- Многие люди даже маски не надевают, - добавляет житель Актау Ернар Махметов. - Зачастую сами кондукторы спускают их на подбородок, как бы есть. Почему у людей такое свинское отношение друг к другу, коли нужно носить маску, почему многие игнорируют это? Получается, одни заботятся о здоровье других, а этим другим плевать. Где ваши мониторинговые группы, почему автобусы не проверяют?

Напомним, 23 апреля вышло новое постановление главного санитарного врача об усилении карантина в Мангистау. В пункте 6 говорится об обеспечении движения общественного транспорта с заполняемостью по количеству сидячих посадочных мест, с увеличением количества автобусов в час пик, с присутствием кондуктора и обработкой дезинфицирующими средствами и открытием всех дверей на конечных остановках.

Корреспондент Tumba.kz  два дня ездил на автобусах пятого маршрута, убедившись, что со стороны читателей нет и доли преувеличения. "Пятерку´ действительно ждать приходилось более получаса, в том числе в час пик. Маски многие не надевают, кондукторы особо на этом не настаивают. О заполняемости салона по числу посадочных мест говорить не приходится. После получасового ожидания автобуса остаться на остановке никто не хочет. И даже с риском для здоровья люди вынуждены набиваться в общественный транспорт.

- Водители говорят, что количество автобусов этого маршрута с 12 снижено до пяти. Но это не дело! Увеличьте хотя бы до десяти. Иначе создаётся впечатление, что власти как-то странно относятся к вопросу предотвращения распространения коронавируса, заботе о людях, о чем они так любят говорить на брифингах. Эти действия, точнее бездействие, говорят об обратном, - отметил читатель Ернар Махметов.

 

Фото из архива редакци

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему