Рейс из Актау в Турцию отменять не планируют
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 21:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Рейс из Актау в Турцию отменять не планируют

16 Апреля 2021 (10:21) | 1324 | Автор: Редакция

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции некоторые казахстанские авиакомпании намерены отложить чартерные рейсы в эту страну, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе авиакомпании.

 

 

Авиаперевозчики, как и туркомпании, ожидают решения от межведомственной комиссии по возможному сокращению рейсов в Турцию.

 

Так, сейчас Air Astana выполняет десять регулярных рейсов в неделю.

 

"Мы имеем большой спрос от туроператоров на чартерные рейсы в Турцию, и компания имеет возможность их выполнять. Однако в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции, возможно, чартерные рейсы будут отложены", - прокомментировали в пресс-службе авиакомпании.

 

В авиакомпании SCAT Sputnik Казахстан сообщили, что выполняют регулярные рейсы в Турцию три раза в неделю: два раза из Шымкента и один раз из Актау.

 

"Пока расписание остается прежним. Рейсы выполняются на регулярной основе с соблюдением всех мер безопасности. Чартеров сейчас нет в этом направлении", - прокомментировали в SCAT.

 

С начала года в Турцию было забронировано более 500 туров, сообщил Sputnik Казахстан директор туристического агентства Ht.kz Максим Банин.

 

По расписанию авиакомпаний регулярными рейсами можно улететь в Стамбул или Анталью, рейсы запланированы один раз в день, сказал он.

 

"Сейчас мы ожидаем решения от межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса. Если количество рейсов сократят, то мы быстро примем меры, чтобы наши туристы не почувствовали сильный дискомфорт. Я думаю, что поток туристов в Турцию не сильно сократится. Это направление уже долгие годы занимает первую строчку по популярности среди казахстанских туристов", - прокомментировал Банин Sputnik Казахстан.

 

На данный момент официальных писем о прекращении или переносе чартерных рейсов в турагентстве не получали, продолжил Банин.

 

Что делать тем, кто купил тур в Турцию

 

Казахстанцам, которые купили путевку в Турцию, директор турагентства Максим Банин посоветовал поддерживать связь с менеджером.

 

"Если тур уже был куплен, а Казахстан и Турция решат приостановить авиасообщение, то будет два варианта - перенести даты запланированного отдыха либо воспользоваться депонированием денежных средств. Денежные средства туриста не сгорят, а будут на депозите, которым можно будет воспользоваться для путешествий по другим направлениям. Если турист только планирует купить путевку, то стоит дождаться официального решения", - добавил Банин.

 

Ситуация с коронавирусом в Турции

 

Комитет индустрии туризма Минкультуры и спорта Казахстана попросил граждан воздержаться от путешествия в Турцию. Количество заражений COVID-19 в этой стране превышает 50 тысяч случаев в сутки.

 

Турция продлила до 31 мая требование о том, что въезжающие в страну люди обязательно должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

 

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова сообщила, что в МВК направлено предложение по сокращению авиарейсов между Казахстаном и Турцией.

 

Фото: tengrinews

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему