Учения на Маэке провели мангистауские пожарные
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 13:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Учения на Маэке провели мангистауские пожарные

4 Апреля 2021 (10:56) | 840 | Автор: Эмир Сарин

На ТЭС ТОО «МАЭК Казатомпром» прошли пожарно-тактические учения. Условный пожар был успешно ликвидирован, а действиям огнеборцев дана высокая оценка, сообщает Tumba.kz .

 

 

Главный корпус ТЭС представляет собой трёхпролётное здание, которое по технологическим признакам делится на три отделения: турбинное, деаэраторное и котельное.

 

 

-Площадь турбинного отделения составляет 9180 м2. В нем установлены турбины, которые служат для преобразования кинетической энергии в механическую. Основная опасность заключается в возгорании турбинного масла, водорода, используемого в генераторе при выходе его в помещение и возгорании кабелей питания насосов в результате короткого замыкания, - пояснили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

 

 

Именно в этом отделении по легенде учений произошло возгорание. Оно обнаружено машинистом-обходчиком турбинного отделения. О случившемся немедленно было сообщено руководству станции и вызваны подразделения противопожарной службы. 

 

 

По прибытию пожарных расчётов негосударственной противопожарной службы ТОО «МАЭК-Казатомпром» и государственного учреждения «Служба пожаротушения и  аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области (г.Актау)» были развернуты силы и средства подразделений, созданы два участка на пожаре, поданы два лафетных ствола через АЛ-30 и АКП-54 для защиты кровли здания.

 

Благодаря слаженному взаимодействию Службы пожаротушения и персонала ТЭС условный пожар был локализован и ликвидирован. После учений руководители служб и специалисты дали оценку мероприятию.

 

Отмечено, что целью учения было приобретение навыков четких и быстрых действий по ликвидации возможных пожаров и аварий, улучшение взаимодействия персонала объекта с личным составом пожарных частей, определение правильных методов тушения пожара в электростанции и принятие мер по его ликвидации.


Фото Группы по связям с общественностью
ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему