В Мангистау преступность снизилась вдвое - Бактыбаев
Курс валют в Актау
на 26/02/2021
 
412.93
416.42
 
502.32
507.11
 
5.56
5.71
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
26 Февраля, 00:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау преступность снизилась вдвое - Бактыбаев

27 Января 2021 (15:47) | 543 | Автор: Эмир Сарин

В 2020 году в Мангистауской области зарегистрировано более 3 тысяч уголовных правонарушений, что почти на 50 процентов меньше, чем за аналогичный  период прошлого года. Об этом на совещании по итогам оперативно-служебной деятельности сообщил начальник Департамента полиции региона генерал-майор Жанарбек Бактыбаев.

 

 

По итогам 2020 года отмечается снижение количества преступлений небольшой и средней тяжести, а также причинения тяжкого вреда здоровью. Кроме того, меньше стало краж, разбоев и грабежей.

 

Число преступлений в регионе снизилось на 21,1 %, в том числе уличной – на 48,2 %.

 

Бактыбаев сообщил, что департаментом в  осуществлялся комплекс мер, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной и управленческой деятельности.

 

- Принимаемые меры положительно сказались на оперативной обстановке в регионе, улучшен ряд основных показателей оперативно-служебной деятельности. Благодаря таким мерам, удалось добиться снижения преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, - сказал глава полиции.

 

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, по словам главного полицейского области, остается одной из важных задач органов внутренних дел.

 

- Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи и т.д. Хочу обратиться к жителям: примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок, - сказал Жанарбек Бактыбаев.

 

Защитить своё имущество, говорит он, можно и с помощью страхования.

 

- Страхование недвижимого имущества не является обязательным в стране. Оформлять страховку на жильё или нет — личное дело каждого. Страхование недвижимости — достаточно консервативный вид, его основа не меняется десятилетиями. Инструментов и способов защиты должно быть как можно больше и только тогда будет эффективность, - сказал глава полиции.

 

Он добавил, что на расширенном заседании Коллегии МВД деятельность ведомства признана удовлетворительной. Были поставлены конкретные цели и задачи​ и 2021 год был объявлен для системы органов внутренних дел – Годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа “полиция в шаговой доступности».

 

Фото полиции

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему