Символ верности: огромная стая зимующих в Актау лебедей восхитила местных жителей
Курс валют в Актау
на 13/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
13 Апреля, 08:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Символ верности: огромная стая зимующих в Актау лебедей восхитила местных жителей

6 Января 2021 (14:29) | 4556 | Автор: Нуркен Тажибай

Большая стая лебедей обосновалась на озере Караколь Карагие-Каракольского заказника в 20-ти километрах от Актау. Специалисты считают, что птицы пробудут в регионе не меньше месяца, сообщает Tumba.kz.

 

 

Когда-то лебеди, плавающие в озере перед замком Нойшванштайн в Германии, вдохновили Петра Чайковского. После этого он сочинил свое произведение «Лебединое озеро», прославившее его на весь мир.

 

Между тем, величественной птицей продолжают любоваться жители и гости  Актау. Есть такая возможность у всех, кто пользуется социальными сетями, куда попадают ролики, где символ верности - главный герой. Сейчас пользователи обсуждают видео с огромной статей лебедей, которые обосновались на озере Караколь Карагие-Каракольского заказника. Видео, действительно, завораживает. Этих краснокнижных птиц мы видим каждую зиму, но в этом году их здесь особенно много.

 

Как говорят специалисты Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в основном на Караколь прилетают шипуны и кликуны. Сейчас их количество здесь составляет порядка 18 тысяч.

 

 

В ведомстве говорят, что озеро Караколь птицы выбирают из-за хорошей кормовой базы, к тому же озеро почти не замерзает.

 

На Каспии вдоль набережной города лебеди также встречаются, но здесь их значительно меньше. Как правило, жители Актау приходят к берегу чтобы покормить птиц хлебом, несмотря на предупреждения экологов о том, что это плохая идея, поскольку хлеб забивает зоб птиц. Специалисты советуют для этой цели использовать кукурузу, несоленую рыбу или листья салата.

 

Иначе, говорят экологи, лучше вообще воздержаться от кормления лебедей, тем более, что птица в обильном кормлении не нуждается.

 

Учёные отмечают, что лебедя отличает длительная продолжительность жизни, склонность к формированию неразрывной пары, сообразительность и, конечно же, красота.

 

Фото и видео автора

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему