В Актау наградили победителей областного конкурса «Жас тулпар 2014»
Курс валют в Актау
на 28/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
28 Октября, 17:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау наградили победителей областного конкурса «Жас тулпар 2014»

12 Декабря 2014 (06:47) | 7759 | Автор: Надежда Шульга

 

Для представления в номинациях организаторы отбирали молодых людей, отличившихся в общественной работе и профессиональной деятельности. Для определения победителей была создана экспертная комиссия, в состав которой вошли представители государственных органов, работающих с молодежью: образования, культуры, внутренней политики, спорта и физкультуры и так далее. В результате экспертная комиссия выбрала победителей в десяти номинациях.

 

 

В номинации "Молодой учитель" победила Молдир Нагимуллина, молодой перспективный учитель казахского языка и литературы СШ №11. "Лучшим спортсменом года" стал мастер спорта Женис Кайранов, чемпион по панкратиону и грепплингу, а также инициатор создания секции джи-джитсу в Бейнеуском районе. Молодой врач-кардиолог Актауской городской поликлиники Нургуль Кожакова удостоилась звания "Лучший молодой работник в сфере здравоохранения". "Молодым волонтером" стал Наурызбек Алимкулов, руководитель клуба "Жас талап", участник областных и городских мероприятий. Руководитель студии полиграфии и дизайна "Призма" в городе Жанаозен Айгуль Джуманиязова названа "Молодым предпринимателем года". Также она является автором анимационных проектов по созданию мультипликационных фильмов на основе казахских народных сказок.

 

 

В номинации "Молодой журналист" победила Мадина Мадреймова, журналист областной газеты и автор нового журнала для молодежи при экономическом лицее Актау. Чингиз Абдиров, председатель совета молодых специалистов при АО "Каламкасмунай" стал "Молодым нефтяником года". "Лучшим молодым работником внутренних дел" признан Думан Жолдасбаев, следователь Следственного отдела Актауского отдела внутренних дел.

 

 

В номинации "Молодой лидер года" победил Расул Тайшыбаев, директор Бейнеуского районного центра координации молодежных программ и инициатор проведения широкомасштабных мероприятий с участием сельской молодежи.

 

 

И, наконец, "Молодым талантом" признан Бекболат Тулегенов, инженер-геолог АО "Казмунайгаз", молодой краевед и публицист, автор многих публикаций по изучению регионов республики и мангистауского края, участник автокаравана "Менің Елім – Мәңгілік Ел" в роли языковеда.

 

- Я являюсь по образованию геологом, закончил магистратуру. В течение пяти лет работаю в газовой сфере. Помимо этого, более десяти лет занимаюсь изучение исторических памятников в Мангистауской области. Это увлечение пришло еще на школьной скамье. Иногда получается так, что на хобби уходит больше времени, чем на основную работу. Начальство относится с пониманием, интересуется моими достижениями в этой сфере. В этом году стал резервистом молодежно-кадрового резерва проекта, который организует "Жас отан". Надо развиваться, для этого сейчас есть много возможностей. Самое главное - ставить цель и идти к ней, хотеть измениться к лучшему, - рассказал Бекболат Тулегенулы.

 

Бекболат Тулегенулы намеревается продолжить свою деятельность в научной сфере. Его цель - плотно заниматься изучением древней письменности, памятников нашего региона. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
jessika, 12 Декабря 2014 (09:22)
0 0
Каждый год одно и тоже. Уверенна, что больше половины чьи-то знакомые или попросил за них кто-то.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему