Коррупционеры не смогут выходить по УДО в Казахстане - Токаев подписал закон
Курс валют в Актау
на 22/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Мая, 15:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

 Коррупционеры не смогут выходить по УДО в Казахстане - Токаев подписал закон

20 Декабря 2020 (10:37) | 1746 | Автор: Редакция

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законов, направленных на защиту прав граждан, а также усиление борьбы с коррупцией, сообщает Sputnik со ссылкой на Акорду.

 

 

Главой государства подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействия коррупции".

 

Коррупционеры не смогут выходить по УДО

 

В законе прописано, что условно-досрочное освобождение не применяется к лицам, осужденным за тяжкое и особо тяжкое коррупционное преступление.

 

Исключение, если преступление совершили беременные, женщины, имеющие малолетних детей, мужчины, воспитывающие в одиночку малолетних детей, женщины в возрасте 58 и свыше лет, мужчины в возрасте 63 и свыше лет, инвалиды первой или второй группы.

 

Исключение также распространяется на осужденных, выполнивших все условия процессуального соглашения о сотрудничестве.

 

По закону теперь государственным служащим, депутатам парламента и судьям запрещено иметь счета в иностранных банках.

 

Лицам, занимающим ответственную государственную должность, уполномоченным на выполнение государственных функций (за исключением депутатов маслихатов), должностным лицам запрещается открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами Казахстана, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Казахстана.

 

Ограничение не распространяется на филиалы банков-нерезидентов Казахстана, расположенные на территории республики.

 

Работников аутсорсинговых компаний уравняют в правах с основными сотрудниками

 

Кроме того, президент подписал Конституционный закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания услуг по предоставлению персонала".

 

В Трудовой кодекс вносится ряд изменений. Запрещается дискриминация в сфере оплаты труда в отношении работников из аутсорсинговой компании.

 

Предусматриваются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска, повышенные оклады, сокращенная продолжительность рабочего времени для сотрудников аутсорсинговых компаний, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

 

Урегулирование сроков задержания при выдворении лиц

 

Глава государства также подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам урегулирования сроков задержания при выдворении лиц за пределы Республики Казахстан".

 

В закон "О правовом положении иностранцев" вносится поправка, которая предусматривает совершенствование правового механизма и сроки задержания уклоняющихся от выдворения лиц (с санкции суда на срок до 30 суток) для принудительного исполнения судебных актов по уголовным, административным делам и делам особого производства.

 

Закон "О профилактике правонарушений" дополняется нормой, согласно которой в отношении иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению и уклоняющихся от этого, с санкции суда применяется превентивное ограничение свободы передвижения как обеспечительная мера.

 

Фото Акорды

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему