Сыр и сливочное масло из козьего молока делает жительница Мангистау
Курс валют в Актау
на 19/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
19 Ноября, 01:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Сыр и сливочное масло из козьего молока делает жительница Мангистау

23 Ноября 2020 (14:36) | 2160 | Автор: Юлия Румянцева

Жительница Каракиянского района Роза Бимухамбетова стала победителем конкурса среди сельских женщин-предпринимателей и теперь с удвоенной силой занимается производством различных продуктов из козьего молока. На днях она стала участницей третьего республиканского форума среди сельских женщин, который прошел в онлайн-формате. Об этом сообщает пресс-служба акима района.

 

 

Женщина делает закваску в домашних условиях, после чего кипятит её. По словам Розы, процесс готовки продуктов из козьего молока весьма трудоемкий, но результат, подчеркивает она, стоит того. Из кисломолочных продуктов получаются курт, сливочное масло, сыр.

 

Хозяйство, в котором разводят коз, является одним из направлений животноводства.

 

-Разведением коз я занялась три года назад. Конечно, дело это полезное, но помощь лишней не была бы. Поэтому, делая ставку на дальнейшее развитие этого бизнеса, я решила поучаствовать в социальном проекте, реализуемом в Казахстане - «Coca-Cola белестері» - и стала победительницей. На средства, выделяемые через данный проект, думаю купить основную технику, необходимую для расширения своего бизнеса,- рассказала Роза Бимухамбетова.

 

 

Женщина говорит, что козье молоко – удивительный напиток, в нем столько полезных веществ, что его можно назвать эликсиром жизни.

 

- Не всем нравится немного терпкий вкус козьего молока, но дело здесь не в самом молоке. Хорошее козье молоко неприятно пахнуть не может. Почувствовали запах — значит за козой следят плохо или кормят только сеном и травой. А ей нужен полный рацион, - говорит предприниматель.

 

 

Козье молоко, добавляет она, полезнее, чем все остальные виды этого продукта – оно отлично усваивается и не вызывает расстройства желудка, в связи с тем, что в нем практически отсутствует альфа-1s-казеина. Считается, что оно гипоаллергенно. Кроме того, такое молоко содержит в несколько раз больше бета-казеина, чем коровье, что по составу приближает его к грудному молоку.

 

Фото акимата Каракиянского района

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему