Дети должны быть здоровыми: актаусцы высказались о закрытии спортивного центра
Курс валют в Актау
на 19/01/2021
 
418.18
422.13
 
505.25
510.66
 
5.6
5.8
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
19 Января, 16:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Дети должны быть здоровыми: актаусцы высказались о закрытии спортивного центра

14 Октября 2020 (11:50) | 1587 | Автор: Юлия Румянцева

В 11 микрорайоне Актау спортивная академия «Olympus» закрылась на карантин согласно постановлению главного санитарного врача области, которым, помимо прочего, запрещена работа спортобъектов с 13 октября. Это решение родители воспитанников центра считают ошибочным, так как оно идёт вразрез со здоровым образом жизни, передаёт корреспондент Tumba.kz.

 

 

Спортивная академия балета и гимнастики «Olympus» распахнула свои двери в 2018 году, и с тех пор ее юные воспитанники не раз становились призерами на всевозможных турнирах по спортивной гимнастике. Слаженный коллектив тренеров и старания детей рисовали хорошие перспективы...

 

 

Но карантинные ограничения вывели все на смарку, считают родители воспитанников центра. Первый удар пришёлся на весну этого года, когда коронавирус грянул как гром среди ясного неба. Академии пришлось приостановить работу, этого требовало решение санврача.

 

После постановления о смягчении карантина академия заработала, но со строгим соблюдением мер безопасности, включая масочный режим, малокомплектность групп и санитарную обработку зала. 

 

 

13 октября все повторилось. Спортобъекты снова попали под запрет, и в этой ситуации родителей воспитанников академии больше всего возмущает тот факт, что распивать спиртные напитки в заведениях можно, а работать над своим здоровьем и растить будущих спортсменов нельзя.

 

 

- По нашему мнению, нарушаются права наших детей на подвижный, здоровый образ жизни, ведь спорт – это иммунитет, дисциплина. Совершенно непонятно, почему принимаются такие радикальные и нелогичные меры. Мы, как родители, не согласны с такой подачей, потому что, как правило, спортом занимаются как раз для поднятия иммунитета. А здесь все противоречиво. Моя дочь занимается в этом центре спортивной гимнастикой. Мы пришли поддержать и тренеров, это ведь их заработок, - делится Ярославна Литвиненко.

 

Евгения Бондарева, мама одного из подопечных академии, сетует на то, что дети и так сидят дома на дистанционном обучении, мало двигаются и без спортивных нагрузок чаще заболевают. 

 

 

- Дети теряют физическую форму, если нет занятий. И если придется выезжать на какие-либо соревнования, ребенок уже не потянет, и начнет в себе вырабатывать комплекс. Прошу, не закрывайте зал сейчас, мы только начали подтягиваться, дети только втянулись, сон нормализовался, улучшилась дисциплина. Ещё одна причина, что дети будут предоставлены сами себе, ведь родителям надо работать, - говорит Евгения Бондарева.

 

Напомним,  в Мангистауской области усилили карантинные ограничения. Так, с 13 октября запрещена работа спортивных объектов (индивидуальных и групповых упражнений), фитнес-центров, тренажёрных залов.

 

Фото автора и 2gis.ru 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему