Что произошло в мире 27 сентября
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 08:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Что произошло в мире 27 сентября

27 Сентября 2020 (11:37) | 895 | Автор: Редакция

День Труда в Казахстане, день рождения Google и день глухих. Чем еще запомнилась дата 27 сентября в обзоре Tumba.kz.

 

 

В последнее воскресенье сентября в Казахстане отмечается День труда, установленный в ноябре 2013 года, в целях возрождения традиций уважения к рабочим профессиям и осознания важности труда с раннего возраста. Праздник призван повысить авторитет человека труда в обществе, стимулировать производительный труд, пропагандировать рабочие профессии среди молодежи и укрепить многолетние традиции рабочих династий. По случаю Дня труда была учреждена почетная медаль «Еңбек ардагері» («Ветеран труда»). Ею награждают работников различных отраслей за достижение высоких результатов в трудовой деятельности и длительный стаж работы, пишет inform.kz.

 

 

Доменное имя google.com было зарегистрировано 15 сентября 1997 года, а компанию Google Inc. зарегистрировали 4 сентября 1998 года. Однако, начиная с 2005 года, день рождения компании официально отмечается 27 сентября. Дату изменили для того, чтобы она совпала с объявлением рекордного количества веб-страниц, индексируемых поисковой системой. Так что у Google, практически как у британской королевы, есть свой официальный день рождения.

 

 

Международный день глухих был учрежден в 1958 году по инициативе Всемирной федерации глухонемых. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября. Цель проведения такого дня - повысить информированность международного сообщества о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди. Дата празднования Международного дня глухих была выбрана в честь проведения первого Всемирного конгресса Всемирной федерации глухонемых в сентябре 1951 года. История знает огромное количество людей, которые, несмотря на свою глухоту, сумели добиться невероятных высот в самых различных областях. Более того, речь идёт даже о таких сферах, в которых слух играет важнейшую роль. Пожалуй, наиболее ярким примером, который подтверждает эти слова, является Бетховен. Даже полностью потеряв слух, этот человек продолжил создавать шедевры. Также можно вспомнить глухого танцора Амнона Дамти. Он также добился немалых успехов в своём деле, в котором, казалось бы, без слуха нельзя обойтись.

 

 

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В наше время путешествия – это не только способ интересно провести отпуск. Это образ жизни, это познание себя, других людей и мира, расширение кругозора, усовершенствование навыков, черт характера и неплохой доход для частников и государства. Туризм способствует всестороннему развитию человека, городов и стран. Путешествие – способ общения с природой и познания окружающего мира. Туристы получают новые эмоции и впечатления, созерцая невидимые в повседневной городской жизни естественные пейзажи. Людям, которые занимаются туризмом, посвящен международный праздник, пишет prazdnik.plus.

 

В Казахстане 84 года назад в этот день вышел в свет первый номер газеты Баянаульского района - «Баянтау», называвшейся вначале «Ленин туы». Свое благословение изданию дал известный земляк баянаульцев, этнограф, философ и литератор Машхур Жусуп Копеев. Первым редактором газеты был Галым Малдыбаев, здесь начиналась творческая деятельность народного писателя Казахстана Дихана Абилева.

 

 

 

Свой профессиональный праздник, который ведет свою историю еще с советских времен, отмечают машиностроители России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Машиностроение - это не только автомобилестроение. Это и станки, и оборудование, и ядерные реакторы, и подводные лодки, это космические корабли, пылесосы и стиральные машины.

 

А еще 27 сентября 2011 года в Атлантическом океане обнаружено затонувшее 70 лет назад судно с грузом серебра в 200 тонн стоимостью 230 миллионов долларов. Это крупнейшая в истории находка такого рода. Британское торговое судно «Геирсоппа» было затоплено германской подводной лодкой в 1941 году. Спустя 70 лет его останки были обнаружены американской компанией Odyssey Marine. Согласно условиям контракта, подписанного Odyssey Marine с британским министерством транспорта, компания получит 80% стоимости поднятого со дня моря серебра и других металлов.

 

50 лет назад в 1965 году родился Берик Дюсетаев - директор Карагандинского областного филиала АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан».

 

Еще в этот день в 1977 году родился Аскольд Запашный, известный цирковой артист, дрессировщик хищников и художественный руководитель Большого Московского цирка.

 

 

В Лос-Анджелесе 27 сентября ушел из жизни Хью Хефнер, американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала Playboy и компании Playboy Enterprises. Заслуженного мастера спорта СССР, фигуриста и серебряного призера Олимпийских игр Александра Горелика не стало 27 сентября 2012 года.

 

 

Считалось, что в этот день заканчивается бабье лето и наступают первые холода. А еще в этот день не следует начинать никакого важного дела.

 

Фото: ehonews.kz, novostimira.com,  iienstitu.com, Яндекс.Новости, happylady24.ru, therichest.com, s-u-n-shine.livejournal.com 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему