День знаний без букетов - продавцы магазинов цветов заскучали в Актау
Курс валют в Актау
на 02/12/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
2 Декабря, 23:47
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

День знаний без букетов - продавцы магазинов цветов заскучали в Актау

2 Сентября 2020 (17:47) | 2670 | Автор: Юлия Румянцева

Традиционного ажиотажа в цветочных магазинах города, как это обычно бывает 1 сентября, не произошло. Из-за пандемии линейки в школах прошли дистанционно, а 2 сентября, когда заработали дежурные группы, многие первоклассники пришли в школу без цветов, сообщает Tumba.kz.

 

 

В этом году из-за пандемии коронавируса актауские первоклашки провели свою первую линейку за компьютерами в онлайн-режиме. А следовательно не дарили цветов своим учителям. И как следствие, 1 сентября цветочные магазины работали в обычном режиме, без шикарных заказов. 

 

Приступили в занятиям первоклассники в школах города лишь сегодня, 2 сентября. И обойдя цветочные магазины с утра, была заметна некоторая оживленность покупателей. Покупали в основном небольшие букеты.

 

- Цветы к 1 сентября почти не заказывали. Так, по мелочам. Сегодня дети пошли в школу, и родители поспешили купить букеты для учителей. Но берут в основном небольшие и недорогие букеты. В пределах 1000 – 1500 тенге. У людей просто нет денег, - рассказала одна из продавщиц цветочного магазина.

 

В канун Дня знаний спрос на цветы естественно возрастал в несколько раз, а наценка на популярный праздничный товар позволяла владельцам цветочных магазинов сделать хорошую выручку. Пандемия внесла свои коррективы.

 

Кстати, как говорят продавцы, любимыми цветами актаусцев все еще остаются розы, которые являются монополистами на рынке цветов. Имеется  спрос у жителей города и на цветущие комнатные растения. Они неприхотливы в обращении и подходят для убранства классов. Наибольшим спросом такие растения пользуются именно к 1 сентября.

 

Если говорить о ценах, то как известно, цена на любой товар, в том числе и цветы, формируется из его себестоимости и затрат. Себестоимость товара включает в себя затраты на его закуп, транспортировку и таможенные налоги. И так как в Актау привозят цветы, выращенные в Голландии, Эквадоре и Кении, и в основном они идут сюда из Алматы и Нур-Султана, то это сказывается на окончательной цене.

 

К слову, среди лидеров городов по республике по среднему чеку, ассортименту и составлению флористики являются Алматы и Нур-Султан. Неплохо с цветочным бизнесом обстоят дела в Атырау, Караганде и Шымкенте. Ну а самыми сложными, в частности дорогими и со скудным ассортиментом, являются Актау, Жезказган и Балхаш.

 

 

Фото: автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 2 Сентября 2020 (18:35)
1 0
Облом!...Фарцовщикам веников″...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему