Как сейчас живет львенок Симба из Актау
Курс валют в Актау
на 03/12/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
3 Декабря, 03:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как сейчас живет львенок Симба из Актау

29 Августа 2020 (14:05) | 812 | Автор: Редакция

Ветеринары Алматинского зоопарка рассказали, как проходит адаптация льва Симбы из Актау. По их словам, за время карантина у него полностью зажили травмы, имевшиеся при поступлении, и заметно укрепилась психика. Об этом сообщает Sputniknews.kz.

 

 

Лев Симба, доставленный в зоопарк Алматы из Актау около месяца назад, чувствует себя прекрасно, но все еще находится на карантине.

 

- В первые дни он вел себя очень осторожно и, если почти сразу привык к нам, сотрудникам ветчасти, то очень боялся посторонних людей. С особенной опаской он почему-то относился к крупным мужчинам. А еще на удивление он очень любит купаться, что не характерно для львов в принципе. Каждый раз, когда мы чистим, а затем моем вольер, он настойчиво лезет и старается попасть под струю воды, - рассказали ветеринары Алматинского зоопарка.

 

По их словам, за прошедшее время удалось полностью вылечить небольшие травмы, имевшиеся у хищника на момент поступления: ранку на лбу, разлизанный до крови кончик хвоста, что характерно для животных, часто пребывающих в стрессовом состоянии, а также вросшие когти.

 

Однако, по их словам, в общую экспозицию животных Симбу пока определять рано. В связи с карантином и тем, что большинство лабораторий были задействованы в борьбе с коронавирусом, пока не готовы анализы на возможные инфекционные заболевания животного.

 

Напомним, впервые о свободно прогуливавшемся в поселке Акшукур близ Актау грозном звере, казахстанцы узнали в конце июня. Позже полицейским удалось установить владельца животного, который впоследствии отказался забирать его назад.

 

Вскоре поиском нового дома для Симбы занялись зоозащитники. При этом только Алматинский зоопарк решился принять к себе опасного зверя. 17-го июля Симбу доставили в Алматы и поместили на карантин.

 

 

Фото: Sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему