Как ослабят карантин с 17 августа
Курс валют в Актау
на 26/02/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Февраля, 09:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как ослабят карантин с 17 августа

14 Августа 2020 (10:52) | 3509 | Автор: Редакция

На заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрен план поэтапного снятия карантинных мер с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра республики.

 

 

 

Рассмотрев предложения акимов регионов, а также позицию министерства здравоохранения госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которым разрешат возобновить работу во всех регионах с 17 августа текущего года.

 

Так, будет разрешена деятельность ТРЦ, торговых домов (бутиков), торговых сетей, крытых рынков (заполняемость не более 30%, 4 кв. м на 1 посетителя), салонов красоты, парикмахерских, СПА-центров, объектов, оказывающих косметологические услуги (4 кв. м на 1 посетителя по предварительной записи), фитнес-центров без бассейнов (50% заполняемость, 5 кв. м на 1 посетителя).

 

Разрешается также работа бань и саун без бассейнов (50% заполняемость, 4 кв. м на 1 посетителя), детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров (группы – не более 5 человек по записи), дежурных групп детских дошкольных учреждений (не более 15 человек), аттракционов на открытом воздухе (дистанция, маски, регулирование потока).

 

С 17 августа разрешаются индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе (не более 5 человек) и спортивные тренировки для национальных сборных, клубные команды (не более 30 человек, проживание на спортивных базах, соблюдение противоэпидемических и профилактических мер). Возобновится движение общественного транспорта при заполняемости по числу посадочных мест при обеспечении проветривания и дезинфекции на конечных остановках.

 

Между тем постановлением введён запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому. Введен запрет на работу баров, ночных и игровых клубов, караоке, фудкортов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых, деятельность объектов культуры, музеев, конференций, выставок и форумов. Кроме того, запрещена работа бассейнов, городских и общественных пляжей, открытых аквапарков и религиозных объектов.

 

Передвижение пригородных пассажирских поездов/электричек, формирование общих вагонов, за исключением рабочих поездов, междугородних автобусов/микроавтобусов пока под запретом. В целях дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации на выходные дни будут сохранены ограничительные меры.

 

- Работодателям рекомендуется сохранить дистанционный формат работы для не менее 80% сотрудников. При этом масочный режим и социальное дистанцирование являются обязательными санитарными требованиями для всех и должны стать повседневными правилами в жизни граждан. Возобновлять деятельность субъектов бизнеса необходимо только при их полной готовности, - сказал глава правительства.

 

Фото: пресс-службы премьер-министра РК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему