Количество стихийных свалок растёт с каждым годом в Мангистау
Курс валют в Актау
на 02/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
2 Марта, 17:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Количество стихийных свалок растёт с каждым годом в Мангистау

26 Июля 2020 (14:33) | 2623 | Автор: Эмир Сарин

В настоящее время в регионе образовались 148 стихийных свалок, в том числе в Актау - 84, в Муналинском районе​ – 48 и в Тупкарагане - 16 свалок. Их количество с каждым годом растёт, сообщил в ходе брифинга в акимате Актау начальник Департамента экологии Мангистауской области Руслан Тукенов.

 

 

Вопрос утилизации бытовых отходов, отмечает главный эколог области, в регионе все ещё актуален.

Руслан Тукенов:  

 

В области имеются 8 полигонов для твердо-бытовых отходов, правда их словно вообще нет. Департаментом экологии совместно с акиматом Мангистауской области был разработан и утвержден график ликвидации стихийных свалок в 2020 году. По информации АО «Гарыш Сапары» в настоящее время в регионе имеются 148 стихийных свалок, их ликвидацию планируется завершить  к 10 августа текущего года.​

 

 

 

 

С начала года в отношении лиц, нарушивших экологические требования, полицейскими составлены 450 административных материалов.

Еркин Елеусизов, представитель местной полицейской службы: 

-В основном нарушения выявляются на объектах строительства. В частности, в 16, 17, 18, 19, 20 микрорайонах Актау, где тоннами во дворах находятся ненужные строительные материалы.

 

 

Серик Гусман, заместитель акима города Актау:  

-В новых строящихся микрорайонах и на побережье моря не в полной мере соблюдаются экологические нормы. Это наносит вред окружающей среде, особенно здоровью человека. Поэтому мероприятия будут проводиться ежедневно вплоть до осени.​ Мы призываем горожан не оставаться в стороне, а общими усилиями бороться за чистоту родного края.

 

 

 

 

Дуйсен Кусбеков, руководитель областного управление природных ресурсов и регулирования природопользования: 



-Наша цель - не наказывать штрафами всех подряд, а привить любовь к окружающей среде. К примеру, на побережье моря чаще всего можно увидеть молодых людей, которые  совершают хулиганские действия. Хотелось бы напомнить, что на берегу моря в нескольких местах установлены видеокамеры, ежедневно пеший патруль выходит на дежурство и находит нарушителей. На них составляют протоколы, что отражается на дальнейшей жизни. Чтобы этого не происходило, родителям, как бы это тривиально не звучало, следует уделять детям больше внимания, проводить с ними разъяснительную работу.

 


 
Жители области могут обращаться в Call-center республики на номер горячей линии + 7 (775) 952-49-00 или в областной департамент экологии, чтобы сообщить об имеющихся фактах нарушений экологического законодательства РК. Для установления лиц, нарушивших законы, необходимо приложить фото и видео нарушения, место и время, а также государственные номера автотранспорта, из которых выбрасывают мусор. По всем фактам будут приняты жесткие меры.


Фото автора и пресс-службы Департамента экологии Мангистауской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему