Могли ли казахстанцы переболеть COVID-19 в январе
Курс валют в Актау
на 16/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Апреля, 13:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Могли ли казахстанцы переболеть COVID-19 в январе

24 Июля 2020 (12:26) | 2280 | Автор: Редакция

Ассоциация семейных врачей Казахстана ответила на вопросы о том, могли ли некоторые соотечественники переболеть коронавирусом в январе-марте, а также рисках переболеть этой инфекцией повторно, передает zakon.kz.

 

 

Была вероятность, что некоторые казахстанцы действительно могли переболеть коронавирусом в январе-марте, отмечают специалисты.

 

-При наличии указанных симптомов возможно, что вы перенесли коронавирусную инфекцию, хотя в январе у нас в стране она была еще не распространена (если только вы не прибыли из Китая). Сдавать анализы крови на антитела сейчас в вашем случае не имеет какого-либо важного значения. Во-первых, недостаточно изучены чувствительность и специфичность этих тестов, то есть неизвестно, насколько точно они подтвердят, что вы встречались с коронавирусной инфекцией. Во-вторых, до сих пор нет ответа на вопрос, насколько стойкий иммунитет формируется у переболевших коронавирусом. То есть даже при обнаружении в вашей крови антител к коронавирусу это не гарантирует вам полную защиту от повторного заражения, а значит, вы должны по-прежнему принимать все меры для профилактики заражения — так же, как и остальные люди в вашем окружении, - сообщили в Ассоциации.

 

Медики также прокомментировали риск повторного заражения COVID-19.

 

-В ответ на инфекцию организм вырабатывает антитела. Антитела — это белки, которые помогают бороться с инфекциями и обычно обеспечивают защиту от повторного заболевания (иммунитет). Антитела специфичны для заболевания. Например, антитела от кори защитят человека, который снова имел контакт с больным корью, но не будет действовать, если человек заразится гриппом. COVID-19 — новая инфекция. В ответ на этот вирус также вырабатываются антитела. Но насколько они стойкие, могут ли предотвратить повторное заражение и в течение какого времени — пока точно не известно. Поэтому пока нет достоверных данных о том, возможно ли повторное заражение. Сейчас этот вопрос изучается, - заключили в Ассоциации.

 

Фото Sputnik.kz

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему