В Актау приём пациентов ведут опытные врачи из Актобе
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]mba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 21:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау приём пациентов ведут опытные врачи из Актобе

16 Июля 2020 (10:09) | 876 | Автор: Эмир Сарин

В составе рабочей группы врачи- клиницисты, опытные специалисты по общественному здравоохранению и в области санитарной-гигиены, сообщили в Центре общественных коммуникации Мангистауской области.

 

 

Врач-невролог проводит прием взрослых и детей в областной больнице, акушер-гинеколог оказывает медицинскую помощь жителям города в поликлиниках №1 и №2.

 

Остальные члены группы из шести человек посещают медицинские учреждения города, где проводят разъяснительную работу среди населения в целях предотвращения распространения инфекции.

 

Актюбинские врачи отметили, что мангистаусцы в большинстве своём не носят маски в общественных местах и игнорируют меры безопасности.

 

-Я принимала пациентов в городской поликлинике №1 и заметила, что даже беременные женщины, пришедшие на консультацию к врачу, были без масок. Каждый человек просто обязан призадуматься: я ведь пришел в поликлинику, среди прочих посетителей могут быть люди, которые заразились разного рода заболеваниями. Беременные женщины должны стремиться к тому, чтобы защитить себя и своего будущего малыша от всевозможных инфекции и для этого носить с собой средства индивидуальной защиты,- говорит профессор, акушер-гинеколог Бибигуль Карымсакова.

 

Специалисты призывают население быть бдительными при самолечении.

 

-В нашем организме имеется естественная среда. Мы называем его симбиозом. Это означает, что между полезными микроорганизмами и патогенами должен быть баланс. А частое безцельное потребление антибиотиков уничтожит в организме некоторые микробы. То есть, в этом случае нарушается естественная среда, симбиоз. Во-вторых, организм утратит свою чувствительность. У нас привычка, если чувствуем себя чуть плохо, сразу хватаемся за антибиотики. Так не должно быть. Такие тяжелые препараты должен назначить только врач. Иначе затем лечить болезни будет очень сложно,- говорит Б. Карымсакова.

 

 

Группа профессорско-преподавательского состава Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марат Оспанова была направлена в Мангистау по прямому поручению Министерства здравоохранения РК.

Группа должна оценить, насколько население соблюдает применение индивидуальных средств защиты на улицах, в том числе ношение масок населением. Целью также является проведение разъяснительной работы среди населения по предотвращению заражения вирусной инфекцией, оказание населению врачебной помощи.

 

Фото ЦОК и автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему