Мангистауские журналисты отмечают профессиональный праздник
Курс валют в Актау
на 25/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Октября, 15:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские журналисты отмечают профессиональный праздник

28 Июня 2020 (12:09) | 882 | Автор: Редакция

В условиях распространения коронавирусной инфекции журналистов в этом году поздравляли через соцсети. Правда, отдельные работники СМИ все-таки были приглашены к главе региона, остальным грамоты, точнее их фотографии, прислали по WhatsApp. Видимо, этих журналистов сочли особо опасными в плане распространения COVID-19.

 

 

 

Отметим, что профессиональный праздник журналистов появился в Казахстане по поручению президента Касым-Жомарта Токаева. Произошло это год назад. С тех пор 28 июня празднуется как день работников СМИ. Раньше этот праздник своим также считали работники связи и информатизации. Теперь у них своя дата - 17 мая.

 

Для работников еженедельника «Тумба» особого повода для празднования нет не только из-за коронавируса, который усложнил и без того тяжелое финансовое положение редакции, но также по причине наличия ряда трагических событий, которые они пережили за неполный год. Это, в частности, уход из жизни учредителя газеты, близких родственников нескольких сотрудников еженедельника. В этот список можно добавить малопонятную для нашего издания систему госзаказа, когда частные СМИ от него оказываются отрезанными.

 

Впрочем, работники "Тумбы" не рассчитывают на халявные средства, а на протяжении 25 лет (последние из которых в непростых условиях) выпускают газету. И "Тумба" пережила многие бумажные СМИ благодаря только кропотливому труду коллектива.

 

Напомним, что основателем газеты «Тумба» является Валерий Стариков. Под его руководством первые номера еженедельника вышли в свет в формате А-4, чуть позже он увеличился до А-3. Газета в свое время выпускалась тиражом в 20 тысяч экземпляров, а её объём насчитывал более 120 полос в цвете. В этом году «Тумба» отметила свое 25-летние.

 

Однако, с грустью осознаем тот факт, что бумажные СМИ уходят в прошлое. Понятно, что это веление времени - сегодня получать информацию проще через электронные СМИ. Тем, кто издает бумажные СМИ, приходится свыкнуться с мыслью, что новое время уже пришло.

 

Остается только поздравить своих коллег с профессиональным праздником, пожелать им терпения и здоровья – это то, что сейчас нам так необходимо!

 

 

Фото

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему