Налоги на имущество и землю для физических лиц объединят в Казахстане
Курс валют в Актау
на 21/04/2021
 
428.48
432.19
 
512.34
517.2
 
5.59
5.73
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Апреля, 22:39
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Налоги на имущество и землю для физических лиц объединят в Казахстане

25 Июня 2020 (10:42) | 1351 | Автор: Редакция

Отмена земельного налога для жильцов многоквартирных домов, объединение налога на имущество и землю, а также ставки НДС стали главными темами обсуждения депутатов на очередном пленарном заседании мажилиса. Об этом сообщает Zakon.kz.

 

 

Так, предлагается объединить налоги на имущество и землю для физических лиц без изменения элементов налога. Теперь два налога будут уплачиваться единым платежом. При этом земельный налог для собственников многоквартирных жилых домов предлагается отменить.

 

- В целях удобства для налогоплательщиков, будут перенесены сроки уплаты налога на транспорт с 31 декабря текущего года на 1 апреля следующего года. Также предлагается внедрить инвестиционный налоговый кредит. Кредит будет предоставляться на три года по КПН и налогу на имущество. Он будет беспроцентный, но в случае не исполнения условий, будет начисляться пеня, - сообщил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

 

В связи с нерентабельностью тарифов по социальным маршрутам и нехваткой финансирования на их субсидирование, перевозчики несут убытки, поэтому предлагается освобождение на три года от НДС по регулярным социально значимым автомобильным перевозкам.

 

- В целях создания условий для развития транзита через морской транспорт, снижения стоимости транзита, предлагается признание железнодорожных перевозок до морского порта с перевалкой груза на водный транспорт международными, и применять к ним нулевую ставку НДС, - сказал министр.

 

С целью привлечения инвестиций в создание нового вида связи 5G и развитие искусственного интеллекта законопроектом предлагается снижение ставки платы за использование радиочастотного спектра в 10 раз на пять лет. При этом зарубежные интернет-компании, реализующие услуги и товары физическим лицам в электронном виде, будут обязаны платить НДС.

 

Фото: yandex.by

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему