Подрядчик будет отвечать за каждое засохшее дерево – акимат Актау
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 22:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Подрядчик будет отвечать за каждое засохшее дерево – акимат Актау

16 Июня 2020 (15:07) | 1390 | Автор: Редакция

Акимат Актау взял полив зеленых насаждений на особый контроль. Если замечания на отсутствие полива деревьев будут проигнорированы, акимат намерен подать на компанию, выигравшую тендер, в суд.

 

 

 

С наступлением летнего периода от жителей областного центра поступают многочисленные жалобы на несвоевременный полив. Как сообщает пресс-служба акимата Актау, в 2019 году по поручению акима города было подсчитано количество всех деревьев. Их на сегодняшний день насчитывается  - 72 200. Поливочные работы зеленых насаждений проводятся очень слабо. 

 

В связи с этим, аким Актау Галымжан Ниязов провел выездное совещание с участием подрядной организации. Глава города отметил, что озеленение и полив зеленых насаждений - на особом контроле.

 

 

По итогам совещания выяснилось, что железные трубы, проложенные в 2002 году, изношены, находятся в неисправном состоянии. В настоящее время ведется поэтапная замена старых труб на новые, пластиковые. Всего 200 км. С помощью этого трубопровода будут применяться эффективные методы полива, в частности, система капельного орошения и спринклерная система.

 

 

-Кроме того, в связи с увеличением численности городского населения строятся новые микрорайоны. В летний период давление воды снижается, в связи с чем на верхних этажах многоквартирных жилых домов может ощущаться нехватка питьевой воды. В этой связи компанией, занимающейся озеленением, приобретены новые емкости, которые обеспечат постоянный полив зеленых насаждений, - прокомментировали в акимате.Как известно, победителем конкурса по государственным закупкам работ по озеленению на 2020 год определено общественное объединение "Фонд поддержки инвалидов "Атамекен". Жалобы со стороны населения на компанию не уменьшаются.- Аким города также дал замечания представителям подрядной организации по данному вопросу. Компания будет отвечать за каждое дерево. Если все эти замечания и поручения не будут выполнены, акимат подаст иск в суд на общественное объединение "Фонд поддержки инвалидов «Атамекен», - заметили в акимате.Галымжан Ниязов также поручил увеличить количество техники. Представители подрядной организации заверили, что сегодня увеличат число водовозов до 45 единиц.

 

Напомним, глава региона Серикбай Трумов объявил выговор акиму Актау за несвоевременную посадку и полив зеленых насаждений, что привело к плачевному состоянию актауской флоры. 

 

Фото: пресс-служба акимата Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему