Совет по этике наказал налоговика за незаконное наложение административного взыскания  в Актау
Курс валют в Актау
на 23/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Сентября, 14:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Совет по этике наказал налоговика за незаконное наложение административного взыскания в Актау

24 Мая 2020 (13:18) | 1428 | Автор: Редакция

Должностное лицо Управления государственных доходов по городу Актау привлечена к дисциплинарной ответственности за незаконное наложение административного взыскания. Об этом на очередном заседании Совета по этике Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области сообщила руководитель ведомства Нургуль Жанназарова.

 

 

Заседание проходило в онлайн формате.

 

Основанием к возбуждению дисциплинарного дела стало  частное постановление Актауского городского специализированного административного суда. В документе указано, что административная мера, примененная  заместителем руководителя управления в отношении сотрудника правоохранительного органа за некорректную сдачу декларации о доходах и имуществе 25 октября 2019 года признана незаконной. Тем самым указаны  нарушения прав сотрудника, привлеченного к административной ответственности. 

 

Причины допущения правонарушения были изучены секретариатом Совета по этике в ходе служебной проверки.

 

В частности, заместитель руководителя городского УГД в рамках своих компетенций запрашивала информацию с компетентных органов, а также осуществляла проверку деклараций госслужащих по итогам 2018 года. В результате было выявлено, что вышеуказанный сотрудник правоохранительного органа в своей декларации не указал информацию о принадлежащей ему доли в квартире.

 

 

25 октября 2019г. частью 1 статьи 274 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» было принято постановление о наложении административного штрафа.

 

-Однако, сотрудник правоохранительного органа не согласился с этим решением и предоставил соответствующие документы должностным лицам управления госдоходов, тем самым подтвердил, что свою долю в квартире он подарил другому лицу еще несколько лет назад.  Как выяснилось в ходе служебной проверки, изначально компетентным органом информация о дольщике квартиры была предоставлена в городское управление госдоходов ошибочно. В свою очередь, заместитель руководителя управления госдоходов будучи осведомленным об обстоятельствах, тем самым имея полномочия отменить постановление об административной ответственности, не принял должные меры, что стало причиной обращения сотрудника в судебные органы, - рассказали в пресс-службе Департамента по делам государственной службы.

 

В ходе заседания члены Совета, тщательно изучив все материалы в рамках дисциплинарного дела, а также учитывая признание своей вины должностным лицом, усмотрели в ее действиях нарушение требований этического кодекса госслужащих в части необеспечения законности и справедливости принимаемых ею решений,  рекомендовали привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности в виде «замечания».

 

Пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы быпо Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему