Удостоверение личности заменит водителям Казахстана все документы для проверки
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 07:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Удостоверение личности заменит водителям Казахстана все документы для проверки

20 Мая 2020 (12:41) | 3979 | Автор: Редакция

В скором времени в казахстанское законодательство внесут норму, согласно которой для проверки автотранспорта полицейским достаточно будет предъявить только удостоверение личности владельца. Об этом на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК проекта закона, ратифицирующего поправки в соглашение с СНГ о сотрудничестве в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает zakon.kz.

 

 

Он отметил, что поручение по упрощению процедур проверки автотранспортного средства ранее давал глава государства.

 

- В законодательство будет введена норма, согласно которой водителю автотранспорта необязательно будет носить собой все правоустанавливающие документы. Хватит только удостоверения личности, потому что по нему мы увидим через планшет - каким транспортным средством владеет, сколько доверенностей выписано, когда страховой полис у него заканчивается, когда он проходил технический осмотр и сколько у него штрафов, - пояснил глава ведомства.

 

Кроме того, по его словам, сейчас интегрируют все планшеты с видеокамерами, которые стоят на улице.

 

- Если вы обратили внимание, практически нет уже автомобилей без номерных знаков, потому что камера, которая это видит, она сразу сигнализирует дежурному, выезжает патрульная, которая задерживает машину. Уже нет сеток, которые закрывают номер, потому что у нас в базе МВД уже забиты - цвет, номер автомашины, которая соответствует номерному знаку, если не соответствует идет второй сигнал. То есть мы минимизировали количество угонов, - отметил министр.

 

Тургумбаев добавил, что подобная система интегрирования действует только в нескольких странах Европы, поэтому в этой части Казахстан шагнул вперед. Но она будет действовать только на территории нашего государства. При выезде на территорию другой страны все правоустанавливающие документы должны быть.

 

Фото ru.sputniknews.kz

 

zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему