Рассказом о музее пожарной охраны в праздничный день поделились актауские огнеборцы
Курс валют в Актау
на 18/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Августа, 22:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Рассказом о музее пожарной охраны в праздничный день поделились актауские огнеборцы

18 Мая 2020 (15:46) | 2316 | Автор: Редакция

Международный день музеев отмечается 18 мая. Этот праздник появился в 1977 году решением Международного совета музеев, и уже на следующий год к празднованию присоединились более 150 стран.

 

 

Как отмечают пожарные, музей сегодня - не просто хранилище информации, это живой организм, постоянно эволюционирующий в соответствии с потребностями современного общества и формирующий культурный облик города.

 

Представитель противопожарного ведомства Рукия Сычева рассказала, что музей Центра противопожарной пропаганды расположен в здании специализированной пожарной части №1 государственного учреждении «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Мангистауской области. Музею истории пожарной охраны в Актау уже более 30 лет.

 

 

-Ежегодно в стенах Центра бывает более  тысяч посетителей всех возрастов. За знаниями о пожарной безопасности сюда приходят воспитанники детских садов, школьники и студенты, инженерные работники, военные, служащие, директора и преподаватели учебных заведений, - рассказывает Рукия Сычева.

 

В Центре имеется два зала, общая площадь которых составляет 130 квадратных метров. В зале истории можно узнать о том, насколько богата и интересна история развития пожарной охраны Мангистау, о страшных бедствиях и огромных убытках от пожаров, а также о создании и важном периоде становления пожарной охраны в области. Среди представленных экспонатов немало уникальных свидетелей прошлого: пожарный насос, пожарные каски.

 

 

Зал истории  отражает боевую действительность будней пожарной охраны с послевоенного времени до наших дней. В нём осуществляется работа по пропаганде противопожарных знаний и обучения правилам поведения в той или иной чрезвычайной ситуации.

 

 

-К примеру, весь ужас от огненной стихии посетители могут увидеть в диораме «До и после пожара». В этом зале  можно узнать о нелёгких буднях и постоянной боевой готовности спасателей. В интересной, ненавязчивой форме ведется обучение правилам пожарной безопасности, умению пользоваться первичными средствами пожаротушения. Демонстрируется боевая одежда спасателей, в которой они выезжают по вызовам на чрезвычайные происшествия, а также специальное оборудование и вооружение, - добавила Рукия Сычева.

 

Зал боевой и трудовой славы содержит фото и документальные материалы о мангистауских героях-спасателях.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему