Курение в постели доводит до трагедии – пожарные Актау
Курс валют в Актау
на 11/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Мая, 12:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Курение в постели доводит до трагедии – пожарные Актау

16 Мая 2020 (08:27) | 1662 | Автор: Юлия Румянцева

По статистике каждый пятый пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении, и это одна из самых распространенных причин пожаров, в том числе с гибелью людей. Как уберечь себя и свое имущество от «красного петуха» жителям области напомнили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

-Всем известно, что пожар - это неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей, - говорит представитель противопожарного ведомства Рукия Сычева. - Для того, чтобы предупредить пожар в быту следует помнить простые правила безопасности. Но многие пренебрегают этими мерами. Так, 11 марта в городе Актау, на первом этаже в квартире по адресу 14 микрорайон 5 дом произошло возгорание. В подвале данной квартиры сгорели домашние вещи. Площадь горения составила 3кв.м. Обошлось без пострадавших. Причину пожара устанавливает дежурный дознаватель.

          

Рукия Сычева говорит, что нельзя забывать, что курение и использование для освещения зажженной спички или свечи при посещении подвалов, чердаков или гаражей может привести к трагедии. Причиной пожара может также стать костер во дворе жилого дома, в котором сжигается мусор или опавшие листья.

 

-Что касается электроприборов, то они должны быть исправными, и находиться далеко от легкосгораемых предметов. Не стоит применять самодельные предохранители, удлинители и неисправные розетки. Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. Заклеенные под обои, подвешенные на гвозди или завязанные в узлы электропровода несут в себе серьезную опасность, - говорит Р. Сычева.

 

Она также добавляет, что многие вещества бытовой химии, такие как мастики, лаки и клеи, также представляют повышенную пожарную опасность, особенно в аэрозольной упаковке. При ремонте квартиры во время натирки и покрытии лаком полов, наклейки линолеума и плитки недопустимо курение или зажигание спичек. Это правило касается и работ с бензином, ацетоном, керосином и растворителями.

 

-Заметим, что наибольшее число пожаров в квартирах происходит именно от неосторожности при курении. Оставленные без присмотра дети и их шалость со спичками также являются частой причиной пожаров, - заключила Рукия Сычева.

 

Фото rikatv.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему