Смерть военного от коронавируса в Актау прокомментировали в Минобороны
Курс валют в Актау
на 18/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Августа, 21:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Смерть военного от коронавируса в Актау прокомментировали в Минобороны

25 Апреля 2020 (16:42) | 2203 | Автор: Редакция

 

40-летний военнослужащий в Актау заболел еще 13 апреля, однако до 23 апреля все тесты на коронавирусную инфекцию были отрицательными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Известно, что военнослужащий проходил службу в одной из воинских частей Вооруженных сил в Мангистауской области и в составе сводной дезинфекционной группы участвовал в обработке объектов в городе Актау с 25 марта по 13 апреля.

 

"13 апреля по окончании очередных дезинфекционных мероприятий военнослужащий сообщил руководству о першении и боли в горле, после чего 14 апреля обратился в поликлинику Мунайлинского района по месту жительства, где ему было предоставлено освобождение и назначено амбулаторное лечение с диагнозом: "Острый фарингит", - сообщил начальник Главного военно-медицинского управления ВС, полковник медицинской службы Тимур Ошакбаев в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

 

Пройдя курс лечения, 20 апреля военнослужащий прибыл на повторный осмотр. Врачи зафиксировали повышенную температуру, после чего назначили дополнительное обследование. Обзорная рентгенография грудной клетки показала двустороннюю бронхопневмонию.

 

По рекомендации участкового врача поликлиники военнослужащий был отпущен домой. Уже дома ему вызвали скорую помощь и затем доставили в провизорный госпиталь на базе областной инфекционной больницы.

 

"20 апреля у военнослужащего был взят первый ПЦР-анализ на коронавирус. Результат оказался отрицательным. 22 апреля ПЦР-анализ был проведен повторно, согласно результату РНК коронавируса не выявлено. 24 апреля в связи с ухудшением состояния у военнослужащего в третий раз был взят ПЦР-анализ. На этот раз результат был положительным", - рассказал Ошакбаев.

 

По заключению медицинских специалистов, смерть наступила в результате острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Кроме того, ранее у военнослужащего была диагностирована артериальная гипертензия.

 

Мужчина скончался 24 апреля.

 

Ошакбаев отметил, что в Вооруженных силах соблюдаются строгие санитарно-гигиенические и противоэпидемические меры для защиты здоровья личного состава. Ежедневно после выполнения задач личный состав групп дезинфекции проходит медосмотр. Организована помывка в бане. Обмундирование, оборудование и техника сдаются на дезинфекционную обработку. Военнослужащие получают чистое нательное белье, стерильные защитные комбинезоны и медицинские средства индивидуальной защиты.

 

"Военнослужащий добросовестно выполнял поставленные задачи, находясь на передовой линии борьбы с опасной инфекцией. Однако, несмотря на принятые меры по защите здоровья личного состава, он оказался в числе зараженных. Министерство обороны выражает глубокие соболезнования родным и близким. Семье военнослужащего будет оказана вся необходимая помощь. В соответствии с законом будет осуществлена выплата единовременной денежной компенсации", - добавил он.

 

Напомним, смерть военнослужащего стала первым летальным исходом в Мангистауской области. Сегодня стало известно, что у двоих из пяти его детей подтвердилась коронавирусная инфекция.

 

Фото из архива редакции

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему