Хрустящий хворост - рецепт пошагово от жительницы Актау
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 23:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Хрустящий хворост - рецепт пошагово от жительницы Актау

19 Апреля 2020 (10:05) | 3155 | Автор: Юлия Румянцева

Это классический рецепт хвороста. Все просто, но очень вкусно.

 

 

 

1.В миске хорошенько взбиваем яйца с содой, водкой и солью. Просеиваем в миску муку. Вымешиваем ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам.

 

2.Тесто, слегка обваливаем в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.

 

3.Режем длинными полосками шириной 2 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.

 

4.Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

 

5.Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.

 

5-6 яиц; соль 1/2ч.л.; сода 1/2ч.л; водка пол рюмки; мука 170-250гр

 

 

Фото и видео жительницы Актау Юлии Катиной

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему