Хрустящий хворост - рецепт пошагово от жительницы Актау
Курс валют в Актау
на 20/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
20 Апреля, 04:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Хрустящий хворост - рецепт пошагово от жительницы Актау

19 Апреля 2020 (10:05) | 5357 | Автор: Юлия Румянцева

Это классический рецепт хвороста. Все просто, но очень вкусно.

 

 

 

1.В миске хорошенько взбиваем яйца с содой, водкой и солью. Просеиваем в миску муку. Вымешиваем ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам.

 

2.Тесто, слегка обваливаем в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.

 

3.Режем длинными полосками шириной 2 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.

 

4.Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

 

5.Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.

 

5-6 яиц; соль 1/2ч.л.; сода 1/2ч.л; водка пол рюмки; мука 170-250гр

 

 

Фото и видео жительницы Актау Юлии Катиной

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему