Хрустящий хворост - рецепт пошагово от жительницы Актау
19 Апреля 2020 (10:05) | 5583 | Автор: Юлия Румянцева
Это классический рецепт хвороста. Все просто, но очень вкусно.
1.В миске хорошенько взбиваем яйца с содой, водкой и солью. Просеиваем в миску муку. Вымешиваем ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам.
2.Тесто, слегка обваливаем в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.
3.Режем длинными полосками шириной 2 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.
4.Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
5.Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
5-6 яиц; соль 1/2ч.л.; сода 1/2ч.л; водка пол рюмки; мука 170-250гр
Фото и видео жительницы Актау Юлии Катиной
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему