Серикбай Трумов: Риски распространения COVID-19 снизятся при соблюдении мангистаусцами самоизоляции
Курс валют в Актау
на 17/01/2021
 
417.82
421.69
 
507.78
512.94
 
5.6
5.81
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Января, 14:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Серикбай Трумов: Риски распространения COVID-19 снизятся при соблюдении мангистаусцами самоизоляции

11 Апреля 2020 (11:49) | 5627 | Автор: Редакция

Карантин и самоизоляция дадут действенный результат только при соблюдении их всеми. Об этом в своём обращении к жителям Мангистау заявил глава региона Серикбай Трумов.

 

 

"Уважаемые мангистаусцы! Быстро распространяющийся вирус каждый час поражает всё большее количество людей. К сожалению, инфекция добралась и до сельских местностей. Буквально два дня назад отмечены факты заражения в городе Жанаозен, а уже сегодня коронавирус выявлен в селе Шетпе Мангистауского района. Это говорит о сложности и серьезности всей ситуации. Несмотря на это, некоторые граждане не в полной мере осознают опасность и легкомысленно относятся к вопросам общей безопасности. Случай в Жанаозене - прямое тому доказательство, и как следствие в Мангистауском районе. Установлено, что несмотря на все предписания и ограничения, в Жанаозене было организовано семейное мероприятие с приглашением гостей.

 

В результате несколько человек заразились covid-19. По сей день наши специалисты продолжают всестороннюю исследовательскую работу. С первых дней введения чрезвычайного положения, мы разъясняли гражданам и призывали их временно воздержаться от проведения массовых мероприятий и встреч. Наши действия, в первую очередь, направлены на защиту здоровья и безопасности жителей региона.

 

Даже самые развитые государства мира не могут побороть этот вирус, хотя лучшие врачи работают не покладая рук. Единственный выход предупреждения этой болезни - соблюдать санитарно-гигиенические требования и не выходить из дома. Только в этом случае снизятся риски распространения инфекции.

 

Вам известно, что в целях недопущения распространения КВИ, указом главного государственного санитарного врача области, с третьего апреля мы объявили о введении карантина.

 

В связи с нынешним положением, в регионе усилены меры карантинного режима. Согласно Указу, усилены меры безопасности.

 

Экспертами доказано, что введенные карантинный режим и ограничительные меры в регионах страны, дадут положительные результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии объявил о продлении чрезвычайного положения в стране до конца апреля.

 

Наша общая цель – это предупреждение и недопущение распространения болезни. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть это тяжелое испытание. Призываю вас к спокойствию и терпению. Мы должны вместе подчиняться определенным правилам: оставаться дома и выполнять санитарные меры предосторожности.

 

Сегодняшнее строгое требование – гарантия свободной, здоровой жизни завтра! Предпринятые меры - вполне элементарные вещи, которые по силам каждому гражданину. Я верю, что мои земляки с глубоким пониманием и со всей ответственностью отнесутся к данной ситуации!"

 

Фото kapital.kz 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему