Перспективы развития автопромышленности в условиях коронавируса
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 09:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Перспективы развития автопромышленности в условиях коронавируса

18 Марта 2020 (15:37) | 1121 | Автор: Редакция

Как говорит Нил Кинг, аналитик компании Autovista Group, еще в начале февраля эксперты предсказывали замедление роста автомобильного сектора вследствие эпидемии коронавируса COVID-19. Статические данные за март показывают, что риск рецессии мировой автопромышленности вырос еще сильнее. Онлайн-площадка для продажи и покупки автомобильных запчастей Avto.pro, рассказывает о прогнозах экспертов.

 

 

Реалии автомобильного рынка

 

Аналитики обращают внимание на факт, что проблему кризиса поставок сырья и готовых решений для сборки автомобилей пока удается избежать. Крупные японские концерны налаживают авиаперевозки комплектующих из Китая и временно останавливают лишь часть производств. Их европейские коллеги еще не столкнулись с проблемой выбывания Италии из глобальной цепочки поставок. На сегодня прослеживаются такие трудности:

 

  • Объемы производства заводов падают, так как часть производственных линий останавливают, а рабочих отправляют на внеплановые каникулы;
  • Спрос на запчасти и новые авто падает;
  • Капитальные инвестиции в автопромышленность снизились по причине слабых перспектив роста отрасли в ближайшие месяцы.

 

Темпы продаж автомобилей и комплектующих для ремонта в Китае, Южной Корее, Малайзии, Италии и Франции снижались на протяжении февраля и продолжают падение в марте. Автопроизводители, реагируя на изменение конъюнктуры рынка, переносят анонсы новых моделей, приступают к поиску поставщиков и готовятся к размещению заказов на производство комплектующих в неазиатских странах. Как считают эксперты, в связи с эпидемией COVID-19 придется пересмотреть стратегии ведения бизнеса, а также продублировать цепочки поставок.

 

Финансовые ожидания

 

Согласно прогнозам рейтингового агентства Moody’s, темпы роста мирового ВВП в текущем году сократятся на 2.5%. В 2019 году рост был ниже ожидаемого на 4.6%, так что текущие события являются лишь одним из факторов, свидетельствующих об опасности мирового кризиса. Пока в Moody’s считают, что эпидемия коронавируса не станет катастрофой для мирового автопрома, однако крупным концернам придется нелегко. Особой проблемой является падение спроса на китайском рынке, по праву считающимся одним из крупнейших в мире. Ситуация не изменится как минимум до середины второго квартала 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему