Миграционная служба разъяснила поправки по регистрации внутренних мигрантов
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 09:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Миграционная служба разъяснила поправки по регистрации внутренних мигрантов

18 Марта 2020 (10:13) | 7159 | Автор: Редакция

Управление миграционной службы Департамента полиции Мангистауской области совместно с ЦОН и отделом координации и занятости города Актау провели среди ответственных специалистов разъяснительную работу о поправках, внесенных в Правила регистрации внутренних мигрантов, сообщает zakon.kz.

 

 

Постановлением правительства РК введены понятия «постоянная регистрация» и «место жительства».

 

Так, с 22 февраля этого года вступили в силу поправки, внесенные постановлением Правительства РК от 04.02.2020 г. № 30 в Правила регистрации внутренних мигрантов. В соответствии со статьей 16 Гражданского Кодекса Республики Казахстан местом жительства лиц, не достигших четырнадцати лет (малолетних), или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей.

 

В этой связи, в пункт 3 Правил внесены изменения, согласно которым регистрация по месту жительства, постановка на учет (регистрация) временного пребывания (проживания) оформляется внутренними мигрантами, достигшими четырнадцати лет. Соответственно дети до 14 лет не подлежат регистрации по месту жительства.

 

Теперь государственные и местные исполнительные органы, руководствуясь вышеуказанными нормами Гражданского Кодекса, для подтверждения места жительства ребенка при оказании госуслуг, которыми предусматривалось обязательное наличие у ребенка регистрации по месту жительства, должны получать из информационных систем (в рамках информационного взаимодействия с ГБД ФЛ) сведения о регистрации по месту жительства по одному из родителей.

 

Кроме того, в связи с внесенными в 2019 году поправками в Соглашение между правительствами Республики Казахстан и Российской Федерации о порядке пересечения казахстанско-российской государственной границы жителями приграничных территорий Республики Казахстан и Российской Федерации, ратифицированным Законом РК, в Правилах исключено понятие "книга регистрации граждан". Поэтому чем документом, подтверждающим адрес регистрации жителя приграничной территории, являются сведения, подтверждающие регистрацию по постоянному месту жительства в населенном пункте приграничной территории, выдаваемые в Госкорпорации, на портале "электронного правительства" и зоне самообслуживания в здании акимата.

 

Из Правил также исключено понятие "адресная справка".

 

Также для определения и разделения понятий временной и постоянной регистрации Постановлением введены понятия "постоянная регистрация" и "место жительства".

 

Фото rus.azattyq.org

 

zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему