Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 12:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

17 Февраля 2020 (17:05) | 1904 | Автор: Мадина Ахмедова

Кома после операции, выброшенный кит, беспорядки в Кордайском районе, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Неудачная операция

 

Родные 59-летней Нажии Муртазиной, впавшей в состояние комы после неудачного хирургического вмешательства, не могут добиться справедливости. Оказалось, что врач, проводивший операцию, все еще работает, а у клиники на момент операции и вовсе не было соответствующей лицензии. Трагедия произошла год назад, когда алматинка решилась на пластическую операцию по подтяжке лица. Процедуру проводили в клинике, в которой она уже лечилась, а оперировал хирург, за плечами которого сорок лет стажа. Выяснилось, что перед операцией у алматинки не взяли никаких анализов в то время, как у нее наблюдались явные проблемы со здоровьем. Медик уверен, что никаких предпосылок к тому, что пациентку нельзя класть под нож, не было. Между тем, юристы обнаружили нарушения в работе клиники. Одним из них можно назвать то, что у клиники отсутствовала соответствующая лицензия на деятельность в день, когда алматинке проводили операцию. В скором времени материалы дела передадут в прокуратуру, а затем и в судебный орган для проведения разбирательств.

 

 

Морской житель

 

На морском побережье в графстве Корнуолл на юго-западе Англии нашли кита длиной более 18 метров. Он умер вскоре после того, как его выбросило на мель. По информации, кит разбил хвост о камни. На его теле были зафиксированы множественные раны. По словам представителя британской благотворительной организации British Divers Marine Life Rescue Дэна Джарвиса, в последние минуты жизни кит издавал ужасный шум, похожий на гром. Точная причина смерти животного пока не установлена. Полиция призвала местных жителей не ездить на побережье, чтобы не создавать проблемы с движением на дорогах в этом районе.

 

 

Последствия беспорядков

 

Аким региона Бердибек Сапарбаев провел заседание по устранению последствий ЧС, в ходе которого были озвучены точные цифры о пострадавших людях и имуществу в результате беспорядков, произошедших в Кордайском районе. Медицинская помощь понадобилась 185 пострадавшим, 34 человека из них положили в больницу. Кроме того, в результате беспорядков сгорело двадцать объектов коммерции, 39 жилых домов и 47 автомобилей. В течение недели, в период с 7 по 13 февраля, в Кыргызстан уехали 23 131 человек. Вернулись при этом почти на две тысячи людей меньше. К устранению всех последствий произошедших беспорядков было привлечено 250 человек и 53 единицы техники. На данный момент уже вывезено 680 тонн строительных отходов. С целью помочь гражданам восстановить утерянные в ходе беспорядков документы, властями создан мобильный ЦОН, дислоцированный в здании исполнительного органа Сортобе. Стоит отметить, что в рамках гуманитарной помощи, 778 пострадавших обеспечили едой и всем необходимым. На текущий момент обстановка в районе стабильная.

 

 

Остановившийся круиз

 

Российская туристка заразилась смертельным вирусом на круизном лайнере в Японии. Уточняется, что в ближайшее время россиянку госпитализируют в больницу, где она пройдет курс лечения. Ранее сообщалось, что общее число зараженных коронавирусом пассажиров и членов экипажа на лайнере достигло 355. Власти приняли решение снять с борта пожилых пассажиров, остальные же должны оставаться на судне до окончания 14-дневного карантина. Круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии 5 января. Это произошло после того, как на его борту обнаружились люди с симптомами коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. Сейчас на корабле находятся около 3,7 тысячи пассажиров более чем из 50 стран.

 

 

Победитель

 

Казахстанец Илья Ильин стал победителем шестого чемпионата Международной солидарности по тяжелой атлетике, который проходит в Ташкенте. В весовой категории до 102 килограммов он продемонстрировал превосходство над соперниками, суммарно подняв в двух упражнениях 355 килограммов. Так, в рывке Илья показал 160 килограммов, а в толчке - 195 килограммов. Несмотря на три неудачных подхода, Илья Ильин стал лучшим на помосте чемпионата. Шестой чемпионат Международного единства по тяжелой атлетике является квалификационным в преддверии олимпийских игр в Токио. Участие в турнире принимают спортсмены из 47 стран.

 

Фото total.kz, lenta.ru, nur.kz, cruisetips.ru, sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему