Мангистауская таможня усилила санитарный контроль из-за коронавируса
Курс валют в Актау
на 20/02/2020
 
375.84
379.23
 
406.05
410.24
 
5.82
6
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
20 Февраля, 06:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауская таможня усилила санитарный контроль из-за коронавируса

14 Февраля 2020 (12:15) | 755 | Автор: Александр Исаев

На таможенных постах «Тажен» и «Темир-баба», дислоцированных на внешних границах Евразийского экономического союза, усилены меры санитарно-карантинного контроля. Меры приняты в связи со случаями заболевания коронавирусом в ряде стран, сообщает пресс-служба Департамента государтвенных доходов Мангистауской области.

 

 

 

Посты оснащены стационарными и переносными тепловизорами, имеются медкабинеты, которые снабжены необходимыми средствами, медицинскими масками, специальными медицинскими костюмами, комбинезонами и т.д. В пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну граждан.

 

 

Как рассказал руководитель таможенного поста «Темир-баба» Ерсайын Алимбаев, на сегодняшний день пункт пропуска работает по обычному графику, на постоянной основе взаимодействует с центральным аппаратом ДГД и СЭС Мангистауской области для оперативного реагирования на возможные изменения эпидемиологической ситуации.

 

Для предотвращения проникновения инфекции на территорию страны на таможенных постах в пунктах пропуска соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: служебные помещения проветриваются, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также стерилизация и дезинфекция помещений бактерицидными лампами, соблюдаются правила личной гигиены. При необходимости таможенники используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

 

 

-Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией пересекающих границу граждан и самих таможенников, обеспечить бесперебойную работу пунктов пропуска Мангистауской области, - комментируют в ведомстве.

 

Коронавирусы — большое семейство вирусов, включающее более 30 видов. Они способны вызывать у человека различные заболевания — от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Свое название коронавирус получил от оболочки с шипами, напоминающими корону. В декабре 2019 года в Китае заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал новый вид коронавируса 2019-nCoV.

 

 

 

 

Департамент государтвенных доходов по Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему