На те же грабли: новое происшествие из-за травли клопов случилось в Актау
Курс валют в Актау
на 20/02/2020
 
375.84
379.23
 
406.05
410.24
 
5.82
6
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
20 Февраля, 06:59
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

На те же грабли: новое происшествие из-за травли клопов случилось в Актау

14 Февраля 2020 (00:06) | 2135 | Автор: Гульнара Мусалимова

В Актау 45-летняя женщина и её 24-летняя дочь пострадали в результате травли клопов в Актау. Примечательно, что инцидент произошёл в том же доме, где три дня назад от химикатов отравились женщина и её две дочери, сообщает Tumba. kz.

 

 

О новом отравлении токсическими веществами, с помощью которых избавляются от насекомых, сообщили медики. Вызов в службу 103 зафиксирован 20:13 ч 13 февраля.

 

В Управлении здравохранения отметили, что пострадали также трое малолетних детей. На место проишествия выехали сразу две бригады скорой помощи. 

 

- У пострадавших диагностировали отравление токсическими веществами. Они были доставлены в приемный покой Мангистауской областной больницы. Пострадавшие обследованы дежурным врачом- терапевтом. Им назначена инфузионная терапия. Состояние стабильное, рекомендовано амбулаторное лечение и наблюдение у участкового врача по месту жительства, - прокомментировали в Управлении здравоохранения области.

 

-Все жаловались на рвоту, головокружения и боли в животе. Все трое несовершеннолетних госпитализированы в педиатрию детской больницы. Состояние детей стабильное. Сознание не теряли. Аппетиты в норме. Геодинамические показатели стабильные, добавили в ведомстве

 

В ведомстве добавляют, что с момента последнего аналогичного происшествия не прошло и трех дней, и настоятельно рекомендуют заинтересованным органам обратить на данную ситуацию пристальное внимание. Врачи отмечают также, что самостоятельная травля насекомых токсическими веществами может и приводит к трагедии - гибнут и взрослые, и дети.

 

Напомним, после случая 11 февраля, когда пострадали женщина и её две дочери, Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг установил, что соседи с нижнего этажа проводили самостоятельную обработку от насекомых химическими препаратами, приобретенными на рынке города.

 

Это препарат БИ-58, который применяется в агро-химическом секторе​ для обработки зелёных насаждений от насекомых, на которых он действует паралитически. Обработку данным препаратом, как заявили специалисты, необходимо проводить на открытом воздухе, поскольку он​ обладает длительным действием.

 

Пользователи сайта Tumba. kz отмечают, что ситуация с травлей клопов, и в целом насекомых, вряд ли находится под контролем соответствующих органов, если такие происшествия случаются с завидным постоянством. Обеспокоенные жители Актау требуют, чтобы в дело вмешались правоохранительные органы, акимат и др.

 

Фото Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 14 Февраля 2020 (17:10)
0 0
Людей ничего не учит.... вы думаете в Европе люди такие хорошие и не нарушают.... хехе, просто там штрафы выоские. Вот и нам надо давно ввести такие
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему