Нуждающимся в лечении детям оказали помощь мангистауские депутаты
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 16:45
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Нуждающимся в лечении детям оказали помощь мангистауские депутаты

11 Февраля 2020 (15:44) | 1315 | Автор: Александр Исаев

Единый день приема граждан в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» (будущее без барьеров) провел мангистауский филиал партии «Nur Otan». Основной упор был сделан на детей с ограниченными возможностями.

 

 

Две женщины во время приема обратились с просьбой предоставить им квоты для того, чтобы они смогли отправить на лечение своих детей. Одна из мам уже получила такую возможность, вторая согласилась на регистрацию на портале. Кроме того, для получения материальной помощи женщина записна на прием к члену депутатской фракции областногофилиала партии «Nur Otan» А. Кетебаеву. Прием состоится 28 февраля.

 

Новорожденному сыну одной из нуждающихся в помощи жительниц области был поставлен тяжелый диагноз. Младенец находится в реанимационном отделении, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Женщина обратилась с просьбой посодействовать в том, чтобы доставить ребенка в столицу или в город Алматы для проведения ему операции. Члены партии обещали оказать помощь в этом вопросе.

 

 

В помощи нуждается и восьмилетний сын жительницы  Жанаозена, которая также обратилась к депутатам. Дамиру Алимжану недавно поставили неутешительный диагноз: «Ювенильный идиопатический артрит", на лекарство нужны большие средства. Одна прививка, как рассказала мама ребенка, стоит 1 миллион 200 тысяч тенге на месяц. Заболевание это редкое, лекарства бесплатно не достать, сокрушается женщина.

 

В прошлом году аким области помог приобрести лекарство на один месяц.

 

-На новую прививку, назначенную врачами столицы, необходимо более 3 млн тенге. Ранее я была на приеме у депутата областного маслихата Аббата Урисбаева и он написал письмо с депутатским запросом, - говорит С. Кияшова.

 

Депутаты обещали, что ее обращение, как и просьбы всех других участников мероприятия, не останутся без внимания.

 

В акции приняли участие заведующий отделом «Общественная приемая» областного филиала партии «Nur Otan» М. Джайлыбаев, представители Управления здравоохранения области, врачи поликлиники «Ясин», Актауской городской поликлиники №1 и Акшукурской врачебной амбулатории.

 

На прием, организованный в рамках проекта «Кедергісіз келешек», пришли 12 жителей области.

 

Фото организаторов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему