Ветеран здравоохранения Мангистау Галина Теперикова отметила 80-летие
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 05:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ветеран здравоохранения Мангистау Галина Теперикова отметила 80-летие

10 Февраля 2020 (13:24) | 2898 | Автор: Эмир Сарин

Мангистауские медики поздравили коллегу – Галину Теперикову с 80-летием. Её называют специалистом высшей категории, профессионалом своего дела и просто добрым человеком, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения региона.

 

 

Галина Теперикова родилась 9 февраля 1940 года в городе Уфе Башкирской АССР, в студенческой семье. Отец Галины - инженер-железнодорожник и мать – врач-стоматолог как молодые специалисты после окончания ВУЗов были распределены в небольшой городок Казалинск, что в Кызылординской области. Там и выросла Галина Теперикова.

 

 

Девушка пошла по стопам матери, выбрала профессию медика. В 1966 году она окончила Оренбургский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и, став врачом-терапевтом, приступила к работе в Свердловской городской больнице.

 

 

Галина Викторовна вспоминает, что в те годы она проявляла большой интерес к вопросам рентгенологической диагностики заболеваний, принимала участие в проведении рентгеноскопических исследований внутренних органов.

 

Этот интерес не пропал, когда спустя 5 лет молодая семья в 1971 году переехала в вахтовый поселок под названием «Гурьев-20». Там нужны были руки супруга Галины, работавшего инженером. Саму Галину Теперикову с удовольствием приняли врачом-ординатором в терапевтическое отделение МСО-102, где руководство медсанчасти заметило проявление у молодого врача интереса к рентгенологии. Тогда-то ей и предложили занять должность врача-рентгенолога.

 

 

- Вот уже добрых 48 лет, почти полвека Галина Викторовна - ведущий специалист в области лучевой диагностики заболеваний. В связи с реорганизацией МСЧ-102, она продолжила работать врачом-рентгенологом в Мангистауской областной больнице и в областном противотуберкулезном диспансере. Она – специалист высшей категории, профессионал своего дела. Постоянно работает над своим профессиональным уровнем, обучаясь на курсах повышения квалификации в известных медицинских вузах Санкт-Петербурга, Москвы, Алматы и Астаны, - рассказывают в Управлении здравоохранения Мангистауской области.

 

 

В ведомстве отмечают, что за годы работы врачом-рентгенологом Галина Теперикова воспитала много молодых специалистов, передавая им свой многолетний опыт работы.

 

-Многие жители нашей области приезжают в областной тубдиспансер и ищут её, спрашивают, мол, где эта добрая женщина с голубыми глазами – ей хотят показывать свои рентгенограммы, получать консультации, - говорят коллеги.

 

 

По стопам Галины Тепериковой пошла её дочь, сейчас она работает врачом функциональной диагностики в медцентре «АКЕРКЕ». Воспитала Галина Викторовна и замечательного сына. Сейчас у неё трое славных внуков, которые боготворят свою бабушку.

 

Фото Нурбола Окуова и из архива Галины Тепериковой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 10 Февраля 2020 (19:15)
0 0
что вы все время так к себе жестко
Русская Семёрка, 10 Февраля 2020 (16:54)
5 0
Поздравляем! Вот эти люди и построили Шевченко-Актау, а потом уже приехали всякие ″перекати-поле″ на всё готовое.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему