Мангистауские экологи и волонтёры объединят усилия в деле охраны окружающей среды
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 20:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские экологи и волонтёры объединят усилия в деле охраны окружающей среды

7 Февраля 2020 (11:30) | 3651 | Автор: Эмир Сарин

Необходимость повышения экологической культуры населения и привлечения волонтеров к практической деятельности по охране окружающей среды обсудили руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования  Мангистауской области области Дуйсен Кусбеков и эко-амбассадор Адильбек Козыбаков.

 

 

По словам Дуйсена Кусбекова, в регионе есть определенные достижения в природоохранной сфере, в то же время имеются проблемы с твёрдыми бытовыми отходами, приведением полигонов в соответствие с экологическими и санитарными требованиями, охраной животного и растительного мира.

 

Необходимо повышать экологическую культуру населения и привлекать волонтеров к практической деятельности по охране окружающей среды, - говорит Дуйсен Кусбеков.

 

Эко-амбассадор Адильбек Козыбаков выразил готовность координировать и продвигать экологические инициативы от низов к верхам, то есть стать связующим звеном между активными гражданами, учеными и НПО и  госорганами от экологии.

 

Дуйсен Кусбеков также выразил готовность к сотрудничеству с экологически активной общественностью.

 

 

Встреча состоялась сразу после участия посла доброй воли Адильбека Козыбакова в республиканском эко-слете, прошедшем на днях в Нур-Султане под председательством министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзума Мирзагалиева. Там свое мнение относительно экологии выражали общественники республики, активисты, волонтеры, представители госструктур и международных организаций.

 

Эко-слет был призван обозначить роль гражданских инициатив и волонтеров в изменении экологического сознания населения.

 

Адильбека Козыбакова в регионе знают как биолога и независимого эколога. Кроме того, он является председателем совета региональной ассоциации НПО Западного Казахстана «Табиги орта», членом координационного комитета Рамсарской региональной инициативы Центральной Азии (РРИ-ЦА).

 

 

Экологическую активность с позиции гражданина и представителя НПО проявляет с 2003 года, когда возглавил общественное объединение «Мангистауская экологическая инициатива». Затем, с 2004 по 2012 годы, был председателем ОО «Мангыстау табигаты», с 2012 по 2016 годы руководил специализированным центром «Колдау-Экология», а с 2016 года является председателем Мангистауского филиала Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК).

 

 

Все это время Адильбек Козыбаков работает в тесном контакте с такими государственными органами как территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира, Управление природных ресурсов и регулирования природопользования, КГУ «Кызылсайкий природный парк», Департамент экологии Мангистауской области и Устюртский государственный природный заповедник.

 

Фото Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему