Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 18/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
18 Сентября, 16:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

3 Февраля 2020 (17:19) | 1110 | Автор: Мадина Ахмедова

Для безопасности казахстанцев, месть за военных, светлая память Вилену Прокофьеву, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Временные меры

Воздушное сообщение между КНР и Казахстаном временно прекращено. Ранее о данной мере сообщали в правительстве - таким образом власти решили обезопасить казахстанцев от распространения коронавируса. В КГА обратились к казахстанцам с просьбой сдать билеты на рейсы, которые в ближайшее время будут отменены. Так, жителям страны нужно было вернуть билеты авиакомпаний Air Astana, SCAT, China Southern Airlines и Air China. Именно эти перевозчики осуществляли перелеты по направлениям Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу. В ведомстве обратились и к автолюбителям, которых также попросили воздержаться от поездок в Китай. Данные меры являются временными.

 

 

Месть

Турция пообещала месть армии Сирии за убийство четырех солдат в провинции Идлиб. В результате обстрела турецких позиций погибли как минимум четыре военных, еще девять оказались ранены. Оборонное ведомство Турции считает, что его производила сирийская армия из района рядом с населенным пунктом Серакиб. Отмечается, что турки открыли ответный огонь и уничтожили цели противника. Представитель президента Турции Ибрагим Калын в Twitter выразил соболезнования семьям погибшим и указал, что виновные ответят за кровь военных.

 

 

Болезнь, унесшая жизнь

Голкипер юниорской отечественной сборной по хоккею Вилен Прокофьев скончался в возрасте восемнадцати лет в результате болезни, о которой стало известно лишь в минувшем ноябре. О смерти молодого казахстанского спортсмена сообщили в хоккейном клубе «Барыс», отметив, что на протяжении четырех месяцев Вилен Прокофьев сражался с тяжелым заболеванием – раком костей. Последние три сезона Вилен Прокофьев выступал за молодежную хоккейную лигу «Снежные барсы», а пару раз он даже представлял Казахстан в составе отечественной сборной на турнире мирового масштаба.

 

 

На богослужении

Давка во время службы в церкви на севере Танзании привела к гибели 20 человек, еще 16 человек пострадали. Число жертв окончательно не установлено: сообщается, что оно еще может вырасти. По меньшей мере пятеро из погибших были детьми. Инцидент произошел во время вечерней службы, проходившей на стадионе города Моши, находящегося рядом с горой Килиманджаро. На богослужении присутствовали несколько сот человек. Известно, что давка началась, когда верующие пытались пробиться к пастору Бонифасе Мвампоса (Boniface Mwamposa) и получить помазание благословленным маслом. Этот священник — один из представителей популярного в Танзании направления пятидесятнических церквей.

 

 

Обратно в тюрьму

В Винницкой области на западе Украины мужчина украл из храма мощи святого Николая. Преступником оказался 37-летний мужчина, ранее судимый за убийство. Он освободился в мае 2019 года после 14 лет заключения. Похитителя удалось вычислить с помощью видео с камер наблюдения в храме. Выяснилось, что добычу преступник подарил своему другу. Мощи удалось возвратить на место. За кражу мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

 

Фото msn.com, middle-east-online.com, tass.ru, m.lenta.ru, dokonline.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему