Мангистауские огнеборцы отработали действия при тушении пожара в торговом центре
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 11:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские огнеборцы отработали действия при тушении пожара в торговом центре

17 Января 2020 (14:43) | 1986 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области отработали действия при аварийно-спасательных работах и тушении возгораний на объекте с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Перед учением работники торгового центра ознакомили сотрудников пожарных частей Актау, выступающих в роли руководителей тушения пожара, с объемно-планировочными и техническими особенностями объекта. Они рассказали о работе системы пожаротушения, сети противопожарного водоснабжения, порядке отключения электроснабжения в случае пожара.

 

 

Пожарные ознакомились с расположением бутиков, детских игровых залов, эвакуационными выходами на каждом этаже. Особое внимание было уделено двум кинотеатрам, где максимально могут находиться до 200 человек.

 

Очаг условного возгорания находился в игровом зале на 3-ем этаже.

 

 

Как только сработала сигнализация, началась эвакуация посетителей и работников торгового центра. Она завершилась в течение нескольких минут. Одновременно с этим сообщение о пожаре поступило в Центр оперативного управления силами и средствами. Диспетчер, учитывая характеристики объекта, направил подразделения пожарной охраны по повышенному номеру сложности.

 

Первым к месту условного происшествия прибыл дежурный караул специализированной пожарной части №1, в чьей зоне выезда находится торговый центр. Вслед за этим прибыли расчеты СПЧ-2.

 

 

По полученной информации, в игровом зале могли остаться люди. Для проведения разведки и спасения людей были сформированы звенья газодымозащитников. В полном боевом снаряжении они поднимались на самый верхний этаж.

 

В ходе разведки были обнаружены и спасены два человека. Их передали врачам Центра медицины катастроф. После этого проводилась подача огнетушащих веществ. Для борьбы с огнем были созданы два участка тушения пожара.

 

 

-В ходе учения отработана организация связи между руководителем тушения пожара, штабом пожаротушения, боевыми участками и Центром оперативного управления силами и средствами, проверена исправность источников противопожарного водоснабжения, изучены пути и подъезды к зданию, - рассказала представитель Службы пожаротушения Рукия Сычева.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему