Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 20/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
20 Июля, 14:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

30 Декабря 2019 (13:39) | 1849 | Автор: Мадина Ахмедова

Стоимость казахстанских футболистов, найденный труп в Москве, разъяренный сосед, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Самые дорогие футболисты

 

Сайт Тransfermarkt обновил трансферные стоимости игроков казахстанской ПЛ-2019. По обновленному рейтингу топ-10 самых дорогих футболистов казахстанской премьер-лиги все также возглавляет хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов - 3,5 млн евро. Второе место занимает лучший бомбардир премьер-лиги, украинец Адеринсола Эсеола - 3,2 млн евро. Тройку замыкает капитан Национальной сборной Казахстана, недавно покинувший "Кайрат" Бауыржан Исламхан - 3 млн евро. Четвертое и пятое места остались неизменными, их делят игроки Дмитрий Шомко и Роман Муртазаев – оба 2,5 миллиона евро.

 

Загадочная смерть

 

 

В Москве на Воронежской улице обнаружили тело 33-летнего мужчины. По информации, труп обнаружили в состоянии скелета. По предварительным данным, мужчина умер в мае или июне этого года. На данный момент обстоятельства смерти выясняются.

 

Интересный лот

 

 

В социальной сети Instagram появилось видео с прошедшего благотворительного бала в Павлодаре. На мероприятии, которое организовывают второй год подряд, бизнесмены жертвуют деньги на благие дела. На празднике провели аукцион, где выставлялись различные лоты: футбольный мяч с автографом футболистов клуба «Ertis», перчатки с подписью Серика Сапиева, а также более 20 картин. Среди них оказался и портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова. В ролике ведущие ведут торги по приобретению портрета акима Павлодарской области, озвучивая баснословные суммы в десятки миллионов тенге. Итогом торгов якобы становится сумма в 31 миллион тенге. В пресс-службе главы региона информацию опровергли, сообщив, что это была шутка со стороны шоуменов. На самом деле продали изображение Булата Бакауова примерно за 700 тысяч тенге. В общем же на благотворительном балу удалось собрать более 50 миллионов тенге. Все собранные средства направят в казахское общество слепых, расположенное в Павлодаре.

 

Под алкоголем

 

 

Сотрудники правоохранительных органов провели задержание жителя Ташкента, выбросившего в окно четырехлетнюю дочь своей сожительницы. Мужчина находился вместе с сожительницей в квартире, где они занимались употреблением спиртных напитков. Спустя время между ними произошел скандал, который позже перерос в потасовку с рукоприкладством. Жертвой разъяренного гражданина стала не сожительница, а ее четырехлетняя дочка, находившаяся с ними в одном помещении. Мужчина схватил ребенка и выбросил ее из окна на четвертом этаже. От силы удара девочка умерла на месте падения. Генеральная прокуратура Республики Узбекистан заявила об открытии уголовного дела против мужчины. Также выяснилось, что он был ранее судим.

 

Несчастный случай

 

 

Семилетняя школьница погибла в городе Качканар Свердловской области, упав с дивана во время игры с кошкой. В результате падения ребенок получил перелом шейного отдела позвоночника. В момент трагедии в квартире находился отец школьницы, который был занят на кухне. На данный момент следствие проводит необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

 

Фото kazfootball.kz, publika.md, mrpl.city, mir24.tv, alau.kz,

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему