Мангистауские пожарные напомнили о правилах использования пиротехнических изделий
Курс валют в Актау
на 24/06/2021
 
425
428.52
 
506.67
511.34
 
5.77
5.94
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Июня, 20:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские пожарные напомнили о правилах использования пиротехнических изделий

27 Декабря 2019 (09:32) | 1748 | Автор: Руслан Миниханов

Приобретая пиротехнические изделия, покупатели должны проверять наличие сертификатов соответствия, целостность упаковки и срок годности продукта.  Об этом сообщает руководитель группы внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения  и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Рукия Сычева.

 

 

- Пиротехника: фейерверки, салюты, петарды, хлопушки и бенгальские огни, пожалуй, самые популярные товары перед зимними праздниками. Но в составе этих продуктов зачастую содержатся порох, химические добавки и некоторое количество металла, что делает их не самыми безобидными развлечениями. Потому неисполнение правил эксплуатации или истекший срок годности пиротехники, а также оказавшиеся поблизости легко воспламеняющиеся материалы могут стать причиной пожара или другого происшествия, - комментирует Рукия Сычева.

 

Она говорит, что на рынках и на улице могут продавать некачественный и опасный товар, поэтому приобретать пиротехнические изделия стоит только в специализированных торговых точках. Пиротехника не предназначена для детей, продолжает специалист, покупать и использовать её могут только взрослые.

 

В инструкции по эксплуатации должны быть не только безопасные правила  применения изделия и его утилизации, но и условия хранения, ограничения при использовании и действии в случае внезапного возгорания.

 

-Запрещается взрывать фейерверки, фонтаны или салюты в помещениях, на местах большого скопления людей, вблизи от автозаправок, линий электропередач или газопроводов. Для запуска выбирайте открытую площадку, находящуюся в отдалении от жилого массива. Необходимо четко следовать инструкции по эксплуатации и отходить на достаточное расстояние после поджигания, - продолжает Рукия Сычева.

 

Фото img2.goodfon.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему